母亲的作文
巴金先生说:“父母是没有什么东西可以代替的。”
母爱是纯洁的;母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是只知道给予而不企求回报的。
妈妈像珍珠般的露水,我就像在阳光雨露下的一棵小草;妈妈像浩瀚无垠的大海,我就像海底的小动物;妈妈像潺潺流水的溪,我就像一条快活的小鱼;妈妈像枝繁叶茂的大树,我就像刚刚吐出嫩芽的一片小叶;妈妈像一把遮风挡雨的大伞,我就像是站在伞下的小姑娘……总之,妈妈给了我生命,给了我爱,给了我力量,为我做得太多了!
我现在知道了妈妈为什么买水果而弃补品于不顾,因为不止是姥姥的身体原因和姥姥的固执,还有妈妈的情,这样的话语或许别人是无法懂的,他们不知道某些事情,如同妈妈也不知道我知道了那些事一样。
妈妈每次买衣服回来的时候,我总是想叹气,女人都是这样的么?
一想到以后也许我也会这样,就不禁打了个寒颤,没那么倒霉吧。
于是我还是心安理得的顶着个披头散发的鸟窝,穿着大号的睡衣,醒来就在电脑前打字,把窗帘拉上,房间里只有黑暗,多好多好,像妈妈那种闪亮生物还是不要多加接近的好。
我最最亲爱的电脑哇。
于是我很白痴地看着电脑流口水。
我的妈妈,她性格多变,我讨厌情感过于外露的表现,但我想说,有这样的妈妈,我很幸福的,真的真的很幸福。
我的母亲是那么慈祥,那么的温和。可在她心里是一肚子委屈,但是妈妈从来没有向自己的亲人诉苦过,从没抱怨过这一切,因为她认为自己还有一个值得自豪的女儿!
妈妈,我的母亲,对不起!这十几年来您辛辛苦苦地养育了我。可我从来没有想过您。妈妈,我爱您!您辛苦了!
母亲是这样的纯朴。她希望中华民族所有伟大精神都集中在我的身上。因为她是我的母亲,我是她的希望。
有一个人,她永远占据在你心最柔软的地方,你愿用自己的一生去爱她;有一种爱,它让你肆意的索取、享用,却不要你任何的回报……这个人,叫“母亲”,这种爱,叫“母爱”!
在这温馨的日子里,祝全天下所有的母亲——母亲节快乐!一束康乃馨,一句“妈妈,您辛苦了”就能让母亲的脸颊重绽灿烂的笑容!让我们多给母亲一点体贴与关怀,让母亲和我们的家充盈着幸福与和谐,我们就迎来了真正的长大!
我不会忘记妈妈那双流露着期冀闪烁着温暖的眼睛。在她的注视之下,我由幼稚变得成熟,由怯懦变得坚强。如今,妈妈有些苍老了但是她的那双眼睛却从未离我左右。忘不了啊,妈妈的眼睛。妈妈的心关怀着我,妈妈对我无尽的爱鼓励着我,在母亲的关怀之下,我找到了学习的信心,力量与动力!
妈妈对我非常关心。有一次,我还在学校上课,天忽然暗了下来,一会儿下起了倾盆大雨。我看着那豆大的雨点从天而降,心里十分慌张,这可怎么往妈妈班上找妈妈呢?“叮零零”放学了,看着外面的大雨,心中很焦虑,急得都快哭出来了。我只好在学校避一避雨,等雨不下了,我再走。过了一会儿,老天爷似乎累了,要休息片刻,我马上背起书包,走出校门。刚到校门,就闻声有人叫我:“佳佳,佳佳。”我扭头一看,哦,原来是妈妈班上的一位阿姨,阿姨推着车,跑近我让我坐上车。她告诉我:“是你妈妈让我来接你的,她急的都快晕倒了,她一会儿给你班主任打电话,没人接,一会儿她又要往学校接你,那些服务员拦着你妈妈怕她再晕倒,没让她来。”听到这里,我感动极了:妈妈对我太好了!心里默默地做下决定,现在好好学习,长大孝敬妈妈。