我的母亲作文800字
她要走了,我还依旧叫她姑姑,临走的前一天,她教我唱了一首儿歌《鲁冰花》,她教我唱时,又哭了,将我拥入怀中,紧紧地抱着,良久才松开。我不解,望着她,拭去她眼角残留的泪水“姑姑,你为什么要哭呀?”她握住我的手,努力地扯出一个微笑对我说道:“珊珊啊,如果姑姑走了,你会想姑姑吗?”我点点头,“会啊,姑姑对我这么好。”她抱着我,又哭了。.。.。.
第二天放学后在学校门口等了她半天,天块黑了,见她还没来接我,就一个人回去了。回到家里也一直没看见她,于是问奶奶,奶奶说她走了,去广东了。我低下头,好舍不得她,我的眼泪直在眼眶里打转。一个人跑到小河边,蹲在那儿,她前几天还带着我在这儿捉螃蟹来着,当时好好玩。想着想着,眼泪又掉了下来,大声呼唤道:“妈妈,妈妈你别走好不好?珊珊不想你走啊!”
现在,我还是不能说出我的母亲是什么样,只是好喜欢妈妈教我的那首歌:
“天上的星星不说话,
地上的娃娃想妈妈,
夜里想起妈妈的话,
闪闪的泪光鲁冰花……”