我的心儿怦怦跳作文500字
这个周六,爸爸带我去医院打疫苗。还没打疫苗之前,我的心就开始怦怦直跳了,至于为什么会跳呢?那是因为我很害怕和紧张。
排队时,人太多了,我有些不耐烦,我心里想:“为什么还没轮到我。”这等待的感觉好煎熬啊。我开始有些坐立不安,快了快了,下一位就是我了,我更紧张了。没想到那位要给我打疫苗的医生看到我很紧张,就跟我说:“你不要紧张,先放松一下。”然后我说:“我才不害怕,我已经准备好了!”我挽起了右手的衣袖。当我挽起衣袖时,我心里还在想:“阿弥陀佛,上帝啊,长痛不如短痛,打针应该不会很痛吧。”当我的思绪飘得越来越远时,我突然感觉到,我的右手臂那里传来一阵凉意,原来是医生把针扎进去了。
打完针后,我就感觉其实没那么痛,我还可以接受,我的心瞬间就放松下来了,就像一只被关了很久的兔子,终于被放了出来,在呼吸着外面的新鲜空气。此时,我感觉一切是那么的自由自在。
通过这一件事情,我得到了一个启示:不要盲目去害怕一些东西,只有经历过了,它并没有想象中的那么可怕!
此次的心儿怦怦跳,代表的是害怕后的勇敢,代表的是我的每一次尝试,我将会不断长大。