在一个伸手不见五指的夜晚,妈妈让我下楼取快递。这一路都在证明,我很勇敢。
我一路哼着小调,步伐轻快,一溜烟窜到了保安室,问道:“叔叔,有xx家的快递吗?”叔叔翻了一下,说:“有一个,今天是你来取快递呀?”“嗯。”我答道。取了快递,道了谢,我便转身向家走去。
我看着黑漆漆的路,我汗毛都竖了起来,但还是安慰自己:“没什么。”可屋漏偏逢连夜雨,倒霉的事情发生了:整个小区的灯都灭了!我回想起妈妈的话,今天小区检修所有的灯。
我顿时不寒而栗,又一阵凉风吹了过来,我急忙往家的方向跑去,可风总是阴魂不散地追着我,我更害怕了,跑得更快了。突然,我看到了一个人。心想:终于看到人了。可就在这时,我扫了他一眼,发现地上竟然没有影子,趁他还没有看到我,我悄悄地跑了回去。可就在等电梯的时候,那个人好像过来了,只听脚步声离我越来越近,越来越近,幸好这个时候,电梯到了,我往里面一闪,立刻把门关上了,在电梯里,我不安地搓着手,好在安全到家。
其实有的时候,一个很普通的事物,人却会把它想得很可怕,可能这就是所谓的“自己吓自己”吧!