随便的作文500字
我有一个可爱的小表哥,他的名字叫赵嘉辉。他每天都戴着一副小眼镜,胖乎乎的脸蛋,水汪汪的大眼睛,小小的鼻子,甜甜的小嘴,非常可爱。但我迷惑不解的是他每天都在说“随便”,我也搞不懂为什么。
有时,我问他:“哥哥,你能和我一起上作文辅导班吗?’’回答:“随便。’’我问:“你在看电视啊?’’他说:“随便。’’如果有时我向他请教,“这道题你会吗?大学生,我不明白,你能给我讲讲吗?’’他还是那两个字“随便。’’“哼!这下可被我逮住了吧,这也用随便啊?你怎么没等我说完你就开口啊?你下手也太狠了吧?’’哥哥马上羞红了脸,还不好意思的说:“嘿嘿,习惯了。’’他这样说也不让我感到奇怪,因为在日常生活中他这人也很“随便。比如:用唾沫抹眼。抠出来的鼻屎放在嘴里吃,看起来快要把它当成“食物’’了!有时,我会问他:“喂,你怎么形成这种恶习惯呢?’’“随便,哦!不对啊,我要郑重的回答呀。用唾沫抹眼是因为凉快,抠出来的鼻屎放在嘴里是因为没啥味,吃了对身体也没啥害处啊?总之还是‘一’个字,‘随便!’”没等表哥说完,我急忙插嘴说:“不对吧,哥哥好像是两个字吧?’’他满不在乎地说:“不管了,随便吧!’’
唉,我真拿这位“随便大师’’没办法。不过,看他那可爱劲儿,我也不说他了,让他“随便’’去吧!