我学会了洗衣服
暑假里的一天,烈日炎炎,整个世界就在蒸笼里一样,在空调房里的我,看到了奶奶在太阳的热烈“亲吻”下洗衣服的情形,心想:奶奶都一大把年纪了,还整天在太阳底下洗衣服。不行,我得帮她 !于是,我便冲下楼去,自告奋勇地对奶奶:“奶奶,这么热的天衣服我来洗,您老还是回去歇着吧!”“可是······”奶奶的话还没说完,就被我打断了:“奶奶,您天天洗衣服,我早看会了 ,您就放一百个心吧!”“嗯——好吧”奶奶终于被我的三寸不烂之舌给说动了,回去休息了。
我开始洗衣服了,我先把衣服摊开,放在洗衣板上,便伸手去抓肥皂,哪知,我手一滑,肥皂便飞了出去,“扑通”一声掉进了臭水沟,我连忙跑到厨房里,拿了大夹子,夹香皂,我身子向前倾,便 奋力地擦起来,擦完了,把衣服放进水桶,“关门放水”了,再用手使劲搓着衣服就大功告成了,一件件衣服在我手上好好的洗了个澡,看着今天的劳动成果,我好开心!