我学会了什么作文400字
▼我学会了弹钢琴
每当我在电视上看见那些钢琴家轻快的弹着好听的钢琴曲时,我就下定决心要学会弹钢琴,因为,我不开心的时候弹一下钢琴,我的心情就会变得愉悦。
刚开始学的时候,我的手势就是练不好,每次我把手腕低下去,手就老会离开琴键;可如果我不把手腕低下去,手势就又不对了,这可把我急坏了。我想:这该怎么办呢,果不把手势练好就不能弹下一首曲子了?突然,我灵机一动想到了一个好办法,我练左手的时候就用右手压着,经常这样练习,我就习惯了把手腕低下去。
手势我是练好了,可是我的无名指总是喜欢趴在琴键上,我气愤地说:“妈妈!我不想学了,每次指法不对又要重弹!”妈妈耐心地说:“没关系,会有办法的。”于是我把一颗小珠子放在无名指旁边,只要我的无名指趴在琴键上,一趴就是一个红印子,可痛了!从此以后,我就改掉了这个习惯。
钢琴比赛时,我获得了一架水晶钢琴的迷你模型,这可多亏了我的“金点子”。
从这次学钢琴的过程中,我明白了,那些成功的人不是随随便便就能取得成功的,而是需要多次,多年的努力才能取得好结果。