我学会了什么作文400字
我学会了喂鸡
尚冬晨
在去年的暑假里,我跟着奶奶学会了很多生活技能,其中最让我印象深刻的就是喂鸡了。
鸡圈就在我家的院子里,只要有人靠近鸡圈,它们就会一个劲地咕咕叫。当然,他们对我的态度也是这样,但是他们对奶奶的态度和对我的态度截然不同,所以我决定驯服它们,奶奶告诉我,只要和他们再熟悉一点就行了。
时间一天天的过去了,在过去的这几天里,我过得很不自在,每天我都起早贪黑,给它们喂食,希望让他们快点熟悉我,可是每当我给他们的食物时作 文 吧,他们连看都不看我一眼,“到底怎么回事”?我心里想着,唉!应该是天数还不够吧!又过了几天后,我终于从奶奶那里得到了“养鸡秘诀”,原来是我每天给它们投食时,他们看见我很害怕。我得知这一情况后便开始了我的喂鸡之旅,每天都精心的照顾着我的小鸡们,慢慢地我和小鸡们的感情日益增加,小鸡们也一个个长的强健肥硕,我心里感到了苦尽甘来的感觉,就连奶奶也夸我长大了。
在这次喂鸡之旅中,我不但学会了怎样喂鸡,还从中体验到了:世上无难事,只要肯攀登。