蚂蚁搬家作文
今天我写完作业觉得有些无聊就和妈妈一起下楼散步。
到了楼下,我和妈妈边走边聊天,突然我看到前面不远的草地上有一条黑色蠕动的链子,我很好奇急忙跑过去观看,哦,原来是蚂蚁在搬家。看着他们有条不紊的爬动着,我非常好奇,于是就蹲下来静静地观看着它们,有的蚂蚁衔着卵,有的蚂蚁驮着食物,前面还有几只蚂蚁,他们两手空空,没有驮运任何东西,大摇大摆的走着。妈妈说,这些是侦探蚁,专门给工蚁它们带路的,突然有一滴小雨点滴在了我的额头上,这时我才意识到,蚂蚁搬家要下雨了。
这时有一只小青虫路过被它们发现了,小青虫没来得及逃跑就被反应敏捷的它们,立马围了上来,列起了方阵,一起向小青虫发起了攻击,在小青虫的身上狠狠地咬了几口,疼的小青虫在地上打了几个滚,拼命的挣扎着,他们趁其不备又向小青虫发起了进攻,你一口,我一口的,不一会儿功夫就把小青虫给咬死了。他们拖着被咬死的小青虫,高高兴兴的说:“嘿嘿,这个雨天不愁没饭吃啦!”
看蚂蚁搬家真是有意思!