小蚂蚁搬家作文
我迷迷糊糊醒了,看了看表也才凌晨六点,也已经没有了睡意,我穿好衣服,简单洗漱了一下就等着妈妈做好饭吃饭了。
闲来无聊,我蹲在房屋门口的台阶上漫无目的的看着天空,还没有看到太阳公公的身影,天空却已经大亮了,空气格外的清新自然,令人身心愉悦,还有一丝丝的凉爽,我不禁打了一个寒颤,一低头发现了特别有趣的一幕画面。
好多小蚂蚁乱中有序的排成一排,急急忙忙的不知道要去哪里,我沿着它们去的方向跟过去,慢慢的发现了一个洞口,这应该就是它们的家了,洞门口还有一颗特别普通的草,没有什么特别的,却可以挡住大部分的洞口,洞门口还有一些石头,看起来跟凌乱,却都有存在的道理。
我好奇它们在做什么,仔细看来,有的蚂蚁举着东西,有的没有,有的是往反方向走的,它们是怎么知道前面的路而且不跟丢的?令人费解,我从这头沿着这条蚂蚁线走去另一头,啊!我明白了,这里有一个吃剩下的苹果头,原来它们在搬这个。
我看到它们这么井然有序竟然想戏弄一下它们,我找来一根木棍,轻轻的扒拉出来一只小蚂蚁,它正顶着一个大它几倍的东西在费力的往前走,可能嫌弃我烦人,它一直绕着我的木棍走,却还是能跟上它们的大部队的方向,我不死心,又在它们路过的地方滴了两滴水,我原以为它们会往别的地方走了,但是令我大吃一惊的是,蚂蚁群绕过水滴,还是往洞门口走去,我很好奇它们怎么知道路的。
捣乱这么长时间,我感觉蚂蚁都嫌弃我了,哈哈哈,真有意思,我不再捣乱了,仔仔细细的观察它们,它们真的会绕路,有大石头的地方它们就绕过去,一些小的障碍物它们就拖着食物艰难的爬过去。
呀!我渐渐的对蚂蚁产生了敬佩之心,原来这么小小不起眼的蚂蚁有这么伟大的一面,它们特别团结,也是群体生存动物。
由此以来,我特别喜欢蚂蚁,喜欢它们团结的精神,喜欢它们勤劳朴实的性格,喜欢它们克服困难的勇气,喜欢它们互帮互助的方式。大自然真的特别的神奇,勾起我对自然的好奇心。