蚂蚁搬家的优秀作文
记得小时候我到外婆家去玩,在屋里觉得非常无聊,所以我决定出去走走,看看有什么好玩的。果然我真的发现了一件好玩的东西,你想听听吗?好吧,让我来给你讲讲,那就是小小蚂蚁大搬家。
我在路边看见一群蚂蚁在搬家,它们引起了我的注意。我蹲下来想弄个明白,到底蚂蚁是怎样搬家的呢?有一只小蚂蚁发现了一粒面包屑,但是却搬不动,于是它便把头一伸,顿时有两三只蚂蚁跑了过来,轻轻松松地搬起了这个“庞然大物”。我又发现了一只蚂蚁独自搬起了一粒米,朝目的地前进。我由衷的佩服蚂蚁,虽然大象能搬起一棵树,但是它搬起的是比它体重轻的物体,而小蚂蚁搬起的却是比它体重重好几倍的物体。那粒米就好比我们人类运动会上举重用的杠铃,小蚂蚁就等于举重运动员,它真的是一个不折不扣的大力士啊!