太阳雨作文
我趴在窗前,欣赏着窗外的太阳雨,想起了那天的情景……
那天,我坐在窗前一丝不苟地批改同学们的读书笔记。一抬头,发现窗外竟然下起了太阳雨!真稀奇!我准备去倒杯水喝时,无意间床上一片狼藉,衣服乱丢,被子没叠……嗯,爸妈和姐姐都不在家,我该当家做一回主人,收拾收拾房间。心动不如行动,说干就干。当我抖开被子时,一张淡紫色如纸飞机的东西飞了出来。定睛一看,是五元钱!对我来说这可是一笔巨款哪!稀奇的太阳雨带来了稀奇的身外之物!正当我浮想联翩时,门外传来一阵掏钥匙的声音。一定是姐姐回来了!我顾不上多想,一把抓起这五元钱塞进口袋。
“妹妹,你见过我丢的五元钱吗?我正想买本子呢,咋就不见了呢?”姐姐一边东摸摸西摸摸,一边问我。“我……我没看见……”我心虚地答着。姐姐神色黯然地转身走了。我急忙烟跑出家门,我要这五元钱去买嘴馋已久的薯片。
走在繁华的街头,金色的太阳雨淋得我浑身冰凉,一直凉到我的心里。我想起姐姐在灯下辅导我做作业的情景,想起姐姐把冰激凌让给我吃的情景,想起老师课堂上一次又一次告诫我们“当你丢掉了诚信,你就丢掉了做人的资格” ……我再也忍不住了,猛地往回家跑。
当我气喘吁吁地扬着手里的五元钱出现在姐姐面前时,我看到了姐姐微笑的眼神,未等我开口,姐姐就刮了一下我的鼻子,笑着说:“小馋猫,别解释啦,看你刚才的表情就知道是你。是不是又要偷着去买零食吃?”我脸上火辣辣地听着姐姐继续“训诫” :“看在你知错就改的份上,奖你两块钱,剩下的三块钱帮我买本大本的作业簿。记住,上苍只会眷顾那些诚实善良的人,这是书上说的。去吧。”姐姐说完,故意对我挤了挤眼睛。我像得到赦免般欢天喜地地跑出家门。
窗外,太阳雨依旧神奇地下着,诉说着诚实的故事。