太阳雨作文
提起下雨我们首先能够想到的就是,乌云密布,狂风呼呼,电闪雷鸣,接下来就是劈里啪啦的雷阵雨,或者也有可能是每天阴雨绵绵的连阴天。
但是在这里我要提的一种不一样的下雨,那就是有太阳的时候下的雨,也被叫做太阳雨。
太阳雨一般发生在夏天的时候,就是有的时候明明太阳还高高的挂在天空,也没有乌云来遮蔽太阳,可是突然之间就劈里啪啦下起了雨。
太阳一边照着,劈里啪啦的雨点一边砸着大地,让人在同一个时间段既感受到的太阳照射的温暖,也感受到了雨点带来的清凉,真的一种特别神奇的感觉。
当然太阳雨下的时间特别的短,基本上就是会持续几分钟最多十几分钟,毕竟就是成云才能致雨,乌云都没有遮住太阳,下的雨也不会持续太长的时间。
大概每年在夏天的时候都会来几场太阳雨吧,太阳雨过后,阳光好像晒得更加炽烈了,湿润的大地却传来泥土的清新,让人感受到空山新雨后的一种清新感。
你们所在的地方,是否也有过下太阳雨的时候呢?如果有的话也可以把自己的感受和对太阳雨的看法写出来让大家一起感受一下这份愉悦和开心。