值得作文
太阳真毒啊,把大地烤的像个火炉。
我坐在树荫底下乘凉,王大婶和张阿姨还有我妈妈在树荫底下织毛衣,郝大妈的小保姆在干活呢。有几位哥哥在打扑克。
郝大妈的小保姆是一个心地善良的人,一向都是有求必应的,所以大家都很喜欢她.
忽然,有一个老奶奶和一个小妹妹进来了。
小妹妹看着地里的瓜:奶奶我渴.
老奶奶说:给我的孙子一点水吧.
老奶奶说:求你们给我一点水吧.
王大婶说:那有水龙头,自己去喝,可别沾嘴边,说着就摇着头进了房间.
几个哥哥摔掉扑克,说道:真晦气.
小保姆看到了这一切,她把水杯洗干净了,把那清爽可口的凉水送到了老奶奶手里,老奶奶先让那个小妹妹先喝我立刻端了一杯水送到了老奶奶手里老奶奶和那个小妹妹跪在了地上,我和小保姆赶紧扶他们祖孙两人,道谢后告别.
十几年来,我一直不忘那个小保姆是他让我学会了助人,理解了助人为乐这个道理的意思,她,那个小保姆,是一个值得怀念得人.