难忘这一幕作文600字
每个人的心中都有很多难忘的事情,我也不例外。最近我爱上了打篮球,在一场小伙伴的篮球赛中发生了让我难忘的一幕。也许你们觉得没什么,但是在我心中久久不能忘怀。
那一天,我去找伙伴们一起打篮球。我们身穿运动装,拍着篮球,冲向篮球场。
我们决定要二对二打比赛。比赛的人有张亦儒,杨晨旭,华子文,还有一个就是我了。我们先分出谁和谁一队,结果是我和杨晨旭一队,张亦儒和华子文一队。我们队先发球。
比赛开始了,杨晨旭先把球传给我,然后我拍着球猛冲过去,在二分线内,跑过去走三步,然后单手一投,进了!一个三步上篮,我队领先两分。张亦儒队也不甘落后,张亦儒先把球运出三分,然后冲过去,在二分线内,直接一投,没进。但是也不用高兴的太快,他们是很厉害的对手。篮球又弹回张亦儒的手里,我大声喊道:“杨晨旭,快点,把华子文防住。可是太晚了,华子文已经拿到了球,他立刻投了一个二分,马上就进了。唉现在打平了。我马上又聚精会神起来,说:“杨晨旭没事,得到三分之后,获胜,我们现在打平了,说不定是我们赢。”杨晨旭说:“嗯,好的,加油!”
最关键的时候到了,现在只要谁投进一个,那队就会赢!张亦儒把球传给蛋蛋,不过我早就料到了。我跳起来,刚好把张亦儒的球盖帽盖住了。杨晨旭捡起球,投了一个一分不过没进,但是也没什么。我又把球抢到了。立刻投了一个三步上篮,场上突然欢呼起来。你猜怎么了?原来是进了。我高兴的跳了起来。盛思哲对VS张亦儒队。盛思哲队获胜。我和杨晨旭,击了个掌,尖叫起来:“耶,我们赢了。”
透进球的那一刻真是令我难忘啊!