桃花作文
这几天,阴雨连绵,但每当我经过楼道口看那满树的桃花时,总会有一种喜悦的感觉。
桃花开的很茂密,几乎开得满树都是,胭脂般的花苞星星点点,衬托着嫩绿的小芽儿。树梢,桃花开得最旺盛,花儿挨挨挤挤,仿佛是一块彩云飘在半空中。
桃花开得并不太大,最大的也不过一个瓶盖般大小,它们不但花朵小,花瓣也小,只有指甲那么大,但小而精致。花瓣分为两层,白里透粉,粉里透红,再加上晶莹的水珠的衬托,很有点冰清玉洁的韵致。花朵的正中央,便是嫩黄的花蕊,这些花蕊就像刚出蛋壳的小鸭子小脑袋,在春天的感召下,好奇地看着这美妙的世界。
桃花不但小巧,而且还很香,在这雨天,站在树下,仍然可以闻到几丝幽淡的清香,那气息仿佛是来自春天的深处,对,这正是春天到来的气息。
我爱万物复苏,百花争艳的春天,我更爱优雅美丽的桃花。