我想握住你的手作文
握手,是人与人之间见面常有些动作。在人的一生中会和很多人握手,但有的人假如失去了机会,你却没办法再握住他的手。
小学六年级时,班里来了一名新生,他父母在大家这边做业务,他就转到了大家学校,他的名字叫小明,他和我同桌。小明为人活泼,擅长与人交流,大家之间非常快就成了好朋友。
天天,大家一块去饭店,一块交作业,甚至上卫生间也一块去。几乎是形影不离。其他的同学都非常羡慕大家。
可是,由于一场误会,却使我失去了这段友谊。留下了永远的遗憾。
那是一天放学后,因为我上课没用心听讲作业没能按时完成,我被教师留在教室里,需要将作业完成后再回家。被一同留下的还有另一个同学。我想早点回家,就飞速地将作业做完了。当我筹备去交作业的时候,那个和我一块被留下的同学让我将作业借给他抄,我当然不想,那个同学见我态度坚决,便不再向我索要作业。把怒气转向损毁桌凳,盛怒之下的他走到我的座位处将我的桌子踢翻在地,因为连锁反应,我的同桌小明的桌子也被撞倒在地上,只听一声清脆的响声传来,一个什么东西打碎了。那个同学一看闯祸了,二话没说夺则逃。
正在我不知所措的时候,小明由于有一个东西忘了返回教室来取,看到地上的碎片,又看看我,冲我吼道:“我的杯子被你打碎了!你是否知道,这是我十岁过生日的礼物。这是我爸给我定做的!”我正想讲解,他已拿上东西,怒气冲冲地走了。
从那天开始,他不再和我说话。我几次想向他讲解,都被他暴力地打断了。一直到学期结束,大家再没说过话。放寒假那天,我想握住他的手,向他讲解,却如何也开不了口。
到了新学期的时候,小明再没来上学,听同学讲他父母做业务地方不固定,他转到老家念书去了。从此,没了他的消息。
小明,你在哪?我好想握住你的手。