我想握住你的手800字作文
这一刻,我只想紧紧牵住你的手,像你小时候握住我的手那样,和你一起走向光明。
小时候住在外婆家,每次我总玩到天黑了才回家。四周都是黑漆漆的一片,只有茫茫的田野和一条无尽的小路。我胆战心惊地伸出脚,在黑夜里试探着。一条大黄狗朝着我吠叫了一声,划破了这死一般的寂静。我顿时瘫在了地上,几乎要哭了出来,心中唯一的念头就是希望外婆快来。突然,一双粗糙的大手握住了我的小手,把我从地上抱了起来,是外婆!外婆拉着我,我的小手被她的大手紧紧握着。那双手因常年劳作,布满了老茧,但手上的温暖依旧流进了我心里,驱散了我所有的害怕。她拿出手电筒,照着前面的路。我看着灯光下瘦瘦高高的她牵着矮小的我,一步步走回家,明明是黑夜,我却觉得像白天一样温暖。
印象中,外婆永远都是雷厉风行的,我也觉得她会永远握着我的手带我走回家。我却没想到,她有一天也需要我牵着她。
那次回乡,到了村口,天已经完全黑了。只看到外婆还在村头等着,佝偻着背,好像风一吹就会倒似的。昏暗的灯光下,她的影子不住地在风中摇曳,显得那么瘦小,那么脆弱。她看到我来了,伸伸手,想过来牵住我。我先一步握住她的手。那双手黝黑的皮肤褶皱在一起,手上的皱纹交错纵横。她仰视着我,又露出我熟悉的笑容,脸上却不再是硬朗活力,代之以满脸的皱纹和根根银丝在风中飘扬。我的心一阵揪痛,搀住她,与她十指相扣,慢慢往家走去。大概是在风中等太久了,她的手冰冷冰冷的。我笨拙地握住她的手,放到嘴边,呼着热气,再攥着放进口袋里。我望着她若隐若现的白发,握得更紧了。月光斑驳地洒在地上,影子里我比外婆高出了一个头,牵着她的手慢慢走着。恍惚间,我感觉好像回到了小时候,只是我与她的角色互换了,她变成了那个需要我牵着的人。我多么希望时光就停留在这一刻,我能一直牵着她,跟小时候那样,慢慢走向光明。我也多么希望时间能过得慢一点,我能握着她的手久一点。
外婆,现在,换我来握着您的手,永远陪伴着您,一直走下去。