我发现爱抽烟的人很多。
有一次,爸爸带着我去给奶奶祝寿。我发现那里抽烟的人可真多,不分男女,无论老幼,他们没事就拿出香烟来抽。
我的爸爸也爱抽烟。有一天下午,我和爸爸去公园玩。我去玩各种娱乐项目,爸爸就在外面等我。他摸出香烟,一边抽,一边悠闲地玩手机。我在他身边,刺鼻的烟味总会呛得我喘不过气。
上个星期五,爸爸感冒了,医生说:“可别抽烟哟!”我和妈妈都立刻举手赞成。
我觉得抽烟的危害很大,既损害自己的身体健康,又对周围人有害,还会污染环境。所以,我希望爸爸以后都不再抽烟了,也希望大家都不要抽烟了。
(范杨凡)