我发现有很多人不爱护花草树木,总喜欢攀折花草。
一次,我在小区里发现了一些漂亮的花草。第二天,我再去看它们时,看到的已经是光秃秃的花枝了。我想:一定是被谁摘了。果真,我看见一个小男孩手里拿着花,得意洋洋地对他妈妈说:“下一次,等到这里又长出了花,我还要来摘。”我气得脸都红了。
还有一次,我和我一个好朋友在小区里散步。她一看到漂亮的花,就想去摘。我忙上前规劝:“请你不要乱摘花草,这样会破坏环境。”她的脸红了,对我说:“对不起,我不会再摘花了。”
我觉得我们应该再小区里挂一个牌子,在上面写上:“请大家不要乱摘花草!请爱护环境!”如果我们人人都能自觉遵守,那我们的小区环境将会变得更加美丽。
(樊思睿)