最近我发现乱丢垃圾的人特别多,乱丢垃圾不但会污染环境,还会污染空气,还可能会绊倒其他人。
有一次,我和弟弟一起去玩,他乱扔香蕉皮,差点绊倒了我。可他却说:“这不就是乱扔一个香蕉皮吗?有什么大不了的。”可我说:“如果你绊倒了其他人,手骨折了,腿断了怎么办呢?”他这会就有点胆战心惊了,生怕自己乱丢垃圾绊倒其他人。所以说乱丢圾这,这个行为不好,如果你乱丢一个烟头,也许会引来大火灾,也或许会污染新鲜空气。所以乱丢垃圾是不好的,尽管乱丢垃圾只是一个非常小的事情,但是乱丢垃圾的后果却是很大的。
我觉得每个人都不要乱丢拉圾,乱丢拉圾不仅仅会污染环境和空气,还可能会伤害他人。所以我们每个人都要严格遵守垃圾分类和不乱丢垃圾的规则。