我发现非常多的人都很爱抽烟。
比如有一次,爸爸带我去给别人过生日。一走进吃饭的地方,我就闻到一股烟味,又浓又呛。我瞬间连呼吸都变得很困难。爸爸没有制止他们,反倒也拿出裤兜里的打火机和香烟,和他们一起抽了起来。就这样,房间里的烟味变的更浓了。我马上打开门,赶紧走了出去。不然,我应该都可以被这味道给闷死。
还有一次,就在上周的星期六,爸爸蹲在我们家的花园里,一只手拿着手机,一只手拿着一支烟,正在吞云吐雾,那表情真享受,连我叫他半天,他都没反应过来。
我觉得抽烟对自己的身体有害,对家人也会有一定的伤害,还会污染空气,所以我希望以后不要有人再抽烟了。
(胡稀瑞)