我发现现在爱喝酒的人可真不少,其实喝酒对人身体的影响还是挺大的。
我爸爸就很爱喝酒。每次爸爸出去应酬,或者和朋友聚会,总会主动端起酒杯,一醉方休。妈妈在旁边的时候,总是想劝他少喝点,可每次都拉不住他。为此,他们没少闹不愉快,那在家吃饭总会好点吧?不!就算在家吃饭,爸爸也会去倒他精心制作的泡酒来喝。有时还会趁妈妈不注意,再偷偷往自己杯子里加酒呢!看来,爸爸真是酒瘾不小呀!
时常这样喝酒,对身体可不好。于是,我想了一个办法,帮助爸爸少喝酒。我准备制作一些警告牌,挂在家里各个房间最醒目的位置,让爸爸时常能看见,能约束自己。如果爸爸做得有进步,我和妈妈就奖励他,这样,他慢慢就能控制自己少喝点酒了。
(何佳张莫)