我的假期作文
每当过年时,孩子们的心情直线上升,因为压岁钱正向他们挥手呢,并把一年钱AA计划得天衣无缝。而我?唉!每到大人们给压岁钱时,我都说不要不要,哪怕是二十元钱我都要忍痛割爱的拒绝。原因就是:妈跟我说:“谭廉鑫,我跟你说,别人给的压岁钱你不能要,尤其姥姥的,我想你你知道的,他们的家庭都不富裕,如果非要给的话,你就先收着,等到第二天再说!”“好。”我伤心地说。我向妈说的那么做,但有人说:“这孩子真老实,给钱都不要,别人家孩子早就抢过去了,全都喜欢压岁钱。”我只好默默地在心里说:其实我爱压岁钱。
更令我伤心的是,年也过完了,该上学了,所有同学都欢呼雀跃的说收到了多少多少钱,再互相攀比。有时,也有人问我,说:“谭廉鑫,你过年收到了多少压岁钱?我收到了2000多呢!”这时,我都说:“我不知道,我给我妈,让我妈帮我攒着。”同学又说:“看看你这个样子就是不喜欢压岁钱那种人物地,呵呵!”
其实我爱压岁钱,但今年过年有是怎样的一个压岁钱风波?谜底即将揭晓!