日行一善优秀材料作文
所谓“日行一善”,就是每一天做一件力所能及的好事,或者随时随地做一件举手之劳的好事。
在我们班里,每一天都会发生一些善良的事情。比如:上美术课,唐瑭没带彩纸,牛小新借给她。我呢,有一天没带尖的铅笔,同位借给我一支自动铅。类似这样的事情不胜枚举。
在我身边也有一位经常做好事的人,他就是我爸爸。我爸爸每一天下班,都会看见一对母子。这对母子是附近收废品的,儿子今年上三年级了,跟我一样大。每一天儿子放学回来后,妈妈就会在一堆废品里辅导儿子功课。他们没有专门的学习桌椅,小男孩的坐在两块砖头上,桌子是他妈妈用绳子捆起来的报纸。我的爸爸看见了,很是感慨,想给这对母子做点什么。一天,爸爸对我说:“嵩嵩,你找找有没有你不用的学习用品。我说:“嗯!”于是,我找出了一个些不用的学习用品给了爸爸,让他捎给小男孩。
爸爸做的事情或许不算什么,但我相信,在这个小男孩心里,必须会种下善良的种子。在爸爸的影响下,善良已经成为我生活中的一部分。