眉头舒展了作文
母亲过去告诉我,这乃生活三大喜事。我还是一名学生,这部分事情自然离我甚远。可是在四年级发生的这件事,却让我永生难忘
那是一个乍暖还寒的春季,冬季的寒气还没褪尽,柳枝儿还没来得及舒展她的四肢,风依旧犀利,大家,也依旧穿着冬季的棉衣。我和平常一样,中午放学回来,饭菜已经早早做好放在桌上,母亲去厨房端了一碗汤出来,就和我坐在桌前等父亲回来一块开饭。母亲问我,你近期的学习如何啊?还好!我答道。哦,那就好。母亲欲言又止的样子让我有点纳闷。我的母亲,一直是一个开朗活泼之人,言语爽快,从来不见她有过不高兴时,今天的她,眉头却锁成了川字型,我寻思着,这是如何了?可我是一个性格内向,话语不多的女生,从小就被家长教育不该问的事情也不愿多问。
晚上回来,我正在写作业,父亲来到了我的桌前,问我,你近期的语文作业为何一直不交?我一下就慌了神,是的。语文作业!这学期的语文老师是个年龄比较大的女教师,她的眼神一直让我惧怕,她的语言更是这样刻薄。班上的一个女生由于上课讲了话,书包被她从四楼扔下了一楼。教师节那天,班长给她送上了亲手做的贺卡,被她当着全班同学的面扔进了垃圾桶。一个女生作业没做被她打了几个巴掌。还有那一次,我的作业写了交了上去,却一直没批改。.。.。.
我含着眼泪告诉了父母这所有。我说,其实语文作业我都写了,只是一直放在家,没交上去,我怕老师又说我。父亲没像以往那样责罚我,只是用忧郁的眼神看着母亲,母亲咬着嘴唇,脸色凝重,轻轻的像是和自己又像是对我说,没关系,母亲会去学校找老师谈谈。母亲又和我谈了很多,我也把自己知晓的心里想到的都告诉了母亲。母亲对我说,不管如何,你作业不交给老师这是你的大错!那一个晚上,好久睡觉不做梦的我居然做梦梦见了语文老师的微笑。
第二天下午,我在教室里写作业,被同学叫到了办公室。语文老师的办公桌前,站着我的母亲,我站在了母亲的身边,老师一一列举了我的罪状,有了母亲昨晚的细心开导,我已经完全认识了我们的错误,所以也无怨无悔的同意着批评。母亲叫我回去班级,临走出办公室门的那一刹那,我回头看了母亲,正好遇上母亲对着我的那一眼睛睛,有着焦急有着鼓励有着期望,我继续做起了作业。
这件事情过去了,我也就忘记了。非常快一学期结束了,我进入了下一学年的学习。报名那天回来,母亲问我,这学期语文老师是哪个呢?换了,是一位年青的老师。我非常快乐的说到。母亲听了好像舒了一口气,我没听得非常了解,只是我知晓,她的眉头再也不会拧着了,我看了看母亲,果然,母亲的眉头已经舒展开来,我笑了笑,母亲问我,你笑什么呢?呵呵!是呵,我笑什么呢?母亲高兴了!她又是我那个活力四射和我默契如朋友般的母亲!我自然是要笑的。这件事情会使我刻骨铭忘,由于我再也不愿母亲的眉头紧锁,为我担心!