自从上了初中,父母工作忙,有时会晚上十几分钟来学校接送我,一天大雨,随着同学一个个走出校门,迎接他们的是他们的父母,而我却迟迟等不到父亲的身影向我走来,我眉头紧锁。
前几天那炎热的天气带来了不可预测的暴风雨。下午,黑漆漆的天空沉重地像块巨大的锤子即将重重地压下,坐在教室的我们一个个心惊胆震的,其余几个学生则激动地快要跳起来。老师用调侃的话语一即带过。我们重回状态,认真听讲。而我想,这次爸爸应该会早来吧。
“铃铃铃~~~”随着放学铃声一下,几个坐校车的同学马不停蹄地跑下楼梯。我像往常一样坐在窗前,白花花的雨水随着窗户流下楼,真美啊。时间滴答滴答地过着,眼看,教室里的学生已陆陆续续地离开,只剩几个留晚的常客,他们问,同学,还不走吗,我们快收拾收拾走人了哟。我只是一笑带过,说着,我爸还没有来呢,等等吧,我自个儿会关门的。随即,他们也走了。教室里除了我已是空空一人了。我眉头紧锁。