父爱的味道作文
有人说,父爱是书,因为他沉重:有人说,父爱是大海,因为他深广:有人说,父爱是百合,因为他温馨。
我的爸爸是个不善言辞的人,但他小小的一个眼神,小小的一个动作,无不透露出对我的爱。爸爸对我的爱是深沉的
晚上,妈妈早早地准备好了晚饭。吃饭时,爸爸总是不忘给我夹一些菜。爸爸看着我津津有味地吃着,露出了久违的笑容,却忘了给自己补充营养。
还记得有一次早上,妈妈去外地出差了,奶奶又去老家了,家里只剩我和爸爸两人了。我对你爸爸说:“爸,你送我去上学!”只因汽车送去修理了,爸爸只好骑自行车送我上学,可当时是冬天,外面正下着大雪。爸爸找了件大棉袄帮我穿上,我们就出发了。我坐在车上,看到爸爸脸上红红的,好像是有冻疮了。爸爸时不时问我:“冷吗?”我没做声。他没听到我的回应,便下了车问我:“冷不冷?”爸爸看到我小小的身子缩成了一团,不停地抖动,连忙把自己身上的棉衣脱下,给我穿上了。
我们又上车了,继续前进。我用小手轻轻地抱住了爸爸,靠在了爸爸的背上,这才意识到,原来父爱是这么的温暖我用双手紧紧地抱住了爸爸,久久不愿松手。
一株茉莉也许不能用就散发芳香,但它会让你永远回味那一抹清新和幽雅,父爱就是这样的,犹如茉莉一样静静地开放。
那一刻,我终于明白了父爱的伟大无论你身在何方,父爱那慈爱的眼睛会伴随你一生。