父爱的味道作文
父爱,是酸的,是甜的,是苦的,是辣的,他就像个五味瓶一样,在我的心中。
因为条件问题,我在秀屿区上学,而爸爸在莆田工作。我们大半个月才能见到一次,那时在上学,爸爸都是三更半夜回来,早上早早的赶回莆田。
记得那一次,爸爸破天荒的在周日他放假的那一天回来,我和妹妹欢呼起来,但是我看到爸爸重重的黑黑的眼圈时,想到爸爸为了陪伴我们,透支他的休息时间,心里很酸。爸爸带我们去了我最想去的水上乐园,我们在里面玩的不亦乐乎。这时,我看到刺激的海盗船,拉着爸爸去玩,爸爸下来时吐了,我又自责又心疼,心里苦苦的。不过爸爸还是一如既往的心疼我,关心我。
天黑了,爸爸又要回莆田去工作了,我们都十分不舍,爸爸看着我难过的样子,摸着我的头说:“傻丫头,爸爸不挣钱,谁养你们呀!”说完转身离开,但突然间想起什么似的,飞快的走回来,递给我一支精美的钢笔,说“要好好学习哦!”便头也不回的走了。
父爱,是分别的苦,是陪伴的甜。