青奥会作文
当我听说南京市成功申办青奥会后,作为2014年的小主人,我无比的激动!
南京是个美丽而繁华的大都市,那美丽的风景,曾迷住许多人呢!不管季节的变化——中山陵总是顶天立地坐在大地上,刚进门,首先映入眼帘的就是一片绿色。
中山陵是中国近代十分伟大的政治家、伟大的革命先行者孙中山的陵墓及其附属纪念建筑群。中山陵面积共8万余平方米,主要建筑有:牌坊、墓道、陵门、石阶、碑亭、祭堂和墓室等,排列在一条中轴线上,体现了中国传统建筑的风格。
中山陵依山而筑,坐北朝南,岗峦前列,屏障后峙,气势磅礴,雄伟壮观。伟大的革命先行者孙中山先生的灵柩于1929年6月1日奉安于此。墓地全局呈"警钟"形图案 ,其中祭堂为仿宫殿式的建筑,建有三道拱门,门楣上刻有“民族,民权,民生”横额。祭堂内放置孙中山先生大理石坐像,壁上刻有孙中山先生手书《建国大纲》全文。经过我的介绍,你一定很喜欢这里吧!
有名胜的风景还不够,“友谊”是一个宝物,但,要想做好这一点却很简单,只要懂文明,讲礼貌就行了!
我们知道语言是友谊的桥梁!。2014年。假如我是一名志愿者,要同来自异国他乡的外宾进行交谈。我现在正努力学习英语 ,我要让外宾感受到来自中国的友谊,亲眼目睹中国的学生风采。
加油!让我们为着青奥共同努力!