以我生活的世界为话题的高中作文
在我的眼里,世界是平凡、美好、幸福、快乐的,想知道为什么吗?那就听我慢慢道来吧!
(一)平凡的世界
平时,在五、六点钟时,清洁工叔叔都会拿着扫把、夹垃圾的夹子,仔仔细细地将大街清扫干净,将绿化里的垃圾夹起来,妈妈则在这时穿衣起床,洗漱完之后,妈妈就会到厨房,为我精心烹制可口美味的营养早餐;床头的闹钟已经响过两遍了,爸爸才穿好衣服,洗好脸,便匆匆忙忙地离开家去上班了,也来不及吃早餐了。这样的生活就是由一个个平凡的家庭、一件件平凡的事情构成,虽然很平凡,但也很温馨。
(二)美好的世界
世界上有许多心灵美好的人,看到别人有困难,愿解囊相助的好心人。有一次,我在学校放学时被留下来扫地,扫到一半时突然,被一个小石子给绊倒了,402班的一个同学看到了,连忙走过来,扶起我,问:“这位同学,你没事吧?”我摇摇头,他连忙扶我到教室的椅子上坐下来,我的心里突然有一股热流涌上心头。其实世界上的人,的并非全是坏人,也有些是好人,所以我们也要做一个能帮助别人的有心人。
(三)幸福的世界
在生活中,我的眼里世界是幸福的。每天早上醒来,都有妈妈精心烹制的早餐吃,上午,在老师的仔细教导下,在知识的海洋中尽情的遨游,中午,吃学校食堂工作人员的精心烹制的食物,下午,做完烦重的作业,在草地上自由奔跑,享受风的吹拂,这样的世界,也许平凡,可是在我的心中却是幸福的。
(四)快乐的世界
双休日,在做完作业的情况下,与伙伴嬉戏玩耍,带上自己最心爱的玩具与朋友分享,在阳光的照射下,在为分的吹拂下,骑着自行车,与朋友比赛车技,在黄昏中跳上船去小湖里打渔,鱼翻腾时飞出来的水溅到身上,拿着自己的“小收获”回到家里。也许在你的眼里这些只是乡下孩子才玩的游戏,可在我的眼里这是什么东西无可替代的宝贝。
在我的眼中世界,就应该是这样象征平凡、美好、幸福、快乐的,才对,你觉得呢?你眼中这个世界是怎样的呢?