古语云:“人生不如意十之八。”生活中的些许不顺心,让我懂得没有风平浪静的海洋,没有不受损害的船帆,更没有不受挫折的人生……
幸好,我的世界还有你——书籍
是你给予了我宝贵的情神财富,让我勇往直前,面朝大海、春暖花开。
从容
我国著名作家沈从文先生革命期间遭遇了人生巨大的困境,他不仅受到多次批斗而且还被安排每天打扫历史博物馆的厕所,后来又被下放到湖北咸宁接受劳动改造。
一代文学巨匠被践踏的苦楚不为此愤慨,他再给表侄画家黄永玉的信中写到:“这儿的荷花真好!”一句轻描淡写的话语,却道尽那段苦难辛酸的日子飘荡着缕缕清甜的荷香。让人以为那多雨泥泞是王孙可游的仙境呢。相比较下来,革命期间不堪受辱,无法面对现实而上吊自的傅雷夫妇、跳湖自尽的老舍、沈从文先生就显得更加豁达从容。
书籍告诉我:从容淡定是骨子里对理想信念不懈追求。
振作
她被邀请为哈佛大学优秀毕业生回校演讲,而她与学弟学妹们分享的却不是她的自信。她是雷思卡影后,十三岁就主演《这个杀手不太冷》,18岁的时以优异的成绩,被哈佛大学录取,她就是娜塔莉。波特曼。
书籍告诉我:内心坦荡振作是坚持到底,更是积极向上的表现。
顽强
上帝是一个精明的生意人,她给你多少才能就会给你搭配多少苦难。霍金被轮椅禁锢了几十年,可他的思想却飞出了地球,飞向了神秘莫测的宇宙。他的笑容虽然丑的出奇,但在所有了解他的人看来,却是世间最美的笑容,他无论何人何事何物都急于一个恬静的微笑,而这正是他顽强与命运抗争的表现。他虽然像苇草一样柔弱,但却是一颗有思想的苇草,一颗不屈不挠的苇草,他被人们誉为“第二个爱因斯坦”,与命运抗争到底的强者。
宠辱不惊,闲看庭前花开花落,雁去无留意,慢随天外云卷云舒;无论世事如何纷繁,我的世界还有你——书籍,使我到达理想的彼岸。