我生活的世界作文
星空,是从古至今人类所有浪漫的集合。古人的爱恨情仇都藏在这片星空,嫦娥奔月的向往,牛朗织女的凄悲,把洒问青天的惆怅,星河欲转千帆舞的震撼,都让人深深地体会到这片星空的魅力。要说这千百年来有什么没变的,也就是这遥远的星空了。此时望向星空,就仿佛在与古时的人们隔窗相望。但是,这却不是这片星空所吸引我的。
小学时,好奇的小人儿望向星空,只是傻傻地望着,痴痴地望着,觉着星空好美。即便是深圳那寥寥无几的星星也能让人发痴。于是书架上就多出了好几层封面印有那片星空的书,现在想来,真的许久没有在书架旁一坐坐一整天了,屋里的知识与秘辛就这么吸引我,如黑洞一般,让我陷入这片星空中。对于幼时的我来说,星空充斥了我的整片世界,照亮着我的童年。
后来我不仅仅满足于那零零星星的几颗星辰,便常常在父母酣睡之后,蹑手蹑脚地爬到窗台旁边,偷偷举起对当时的我有点太过沉重的望远镜,试图看到那些距离过于遥远的星球,直到靠着窗边沉沉睡去。我总会在睡梦中遨游于那片浪漫,尽情地探索,我仿佛就是星空。
再长大些,对星空的执念淡了许多,我不再怎么去追求那片神中必迷雾背后的真相了,但每逢躺在床上,一天的疲劳就都释放到了那片星空,星空让我冷静,让我思考,让我能在那片黑夜中找到几颗闪亮的情感依托。
我是一个易失眠的人,大脑总是过于活跃,就算半夜一两点都无法入睡,但每当我投身于星空,时间就会悄无声息地溜去,眼皮也就会稍无声息地合拢了。
当我在独自一人时,这片星空就是我的全部,独属我一人,挡引着我思考,让我期待第二天的星空。要说这片星空为什么上人安心,让人平静,那应当是因为我们为的仰望星空的时候,我们就纵欢了一切吧!无论是万物的起源,还是所在的当今,亦或是人类的未来。在这片无限的可能中,我们的黑暗如此微不足道,星空她无比清晰地指引的未来的方向。
物理学家劳伦斯。克劳斯说过:“你身体里的每一个原子都来自一颗爆炸了的恒星,你左手的原子与右手的原子也许来自不同的恒星。这实在是我所知道的物理学中最富诗意的东西:你的一切都是星尘。”这片星空正是因此而迷人,一切皆为未知,但又蕴含着一切。它照亮着我的生活,更是孕育了这整个世界。