东京奥运会作文500字
喝彩
王紫涵
截止到今日,中国在东京奥运会上已经获得了十八枚金牌、九枚银牌和十一枚铜牌啦!光是这个数字就足以让人感到震撼了。今天我们十六金的获得者是汪顺。
汪顺参加了男子200米混合泳,在游泳过程中一马当先,最终获得了第十六枚金牌,真是值得去祝贺的一件事!十七金的获奖者是朱雪莹,朱雪莹在参加女子蹦床这一项目时,姿态十分优美,宛如在跳空中芭蕾。在空中完成那高难度的动作可想而知她在私下里练习了多少遍,才换来在奥运会上的这一套行云流水的动作呀!同样在这一项目中另一位中国选手刘灵玲摘银,也是值得贺彩的。
第十八金是在2020东京奥运会羽毛球赛场产生的第一枚金牌。在混双决赛中,两组合郑思维、黄雅琼和王懿律、黄东萍比赛。双方鏖战三局,最终王懿律,黄东萍以2:1战胜郑思维、黄雅琼!这是国羽在本届奥运会上获得的首枚金牌,这个项目中国同样包揽了冠亚军。这场比赛,可谓是强强联手,不负众望啊,“雅思”组合和“黄鸭”组合作为队友早已是知己知彼了,所以强强对战,经常可以将比赛带进白热化状态,同样也是让观众期待,心随着球来回跳动。双方交锋十五次之多,这时考验的就是双方运动员的心态了,但是强者之间的对决,输和赢已经没有那么重要了,在此为每一位站在赛场上的奥运健儿加油!
期待之后几天运动健将们的出色发挥!中国加油,为所有成功摘金的运动员们喝彩!