东京奥运会作文500字
奥运精神不能丢
王紫涵
这几天东京奥运会正在火热进行中,截止到今日,中国已经获得了十五枚金牌,七枚银牌和九枚铜牌。这个成绩是相当不错的,让我在文章开头为奥运健儿喝彩!
昨天晚上,我们照常看了奥运会的直播,昨天进行的是“体操男子个人全能决赛”,一开始我看到中国的肖若腾在完成全能比赛最后一项单杠时,完美落地,当时心里就想着男子全能这块金牌,中国拿定了,但分出来后,并不是很高,让我也甚是疑惑。最后日本选手桥本大辉在做单杠时落地时,并没有站稳,反而还往前跳了一步,这一失误简直是肉眼可见的呀!结果裁判却给了桥本大辉将近十五分的高分,看到这个比分后,内心真是无语呀!日本选手出现明显失误,裁判视而不见,而中国的肖若腾落地完美,却被扣0。3分,真是不公平!
现在打开各个平台都可以看到中国的网友们在为肖若腾打抱不平,原本金牌是应该属于我们中国的,但是作为本次奥运会东道主的国家,日本真是明显的去针作 文 吧对中国啊!对于这次裁判的不公平判分,我心里甚是气愤。还有一些网友在网上说奥运精神没感受到,抗日精神倒是给我加强了!这条评论真是火遍全网呢!
对于本次奥运会我想说,想为自己的国家增光添彩,要靠自己实力去争取,而不是使用一些黑暗的手段。奥运会就是让大家发扬奥林匹克精神的,想夺金牌是参加奥运会每一名运动员的目标,也希望日本能尊重比赛,不要为了赢,就失去最为重要的奥运精神!