感恩的心作文1100字高中
在这个世界上,人是最幸运也是最幸福的,因为人会思考,有思想,懂得报恩。我们应该为自己是人而自豪,能回报父母,报答恩师,珍惜友情而自豪。所以,我们不能伤心,不能半途而废,我们是可爱而又聪明的孩子,我们的成就是祖国的骄傲,我们的成功是祖国的辉煌,我们学会感恩,我们要为祖国的明天而奋斗!
母亲老了,她把她的青春给了我。父亲的背弯了,他把他笔挺的脊梁给了我。父母健忘了,他们把所以的记忆都留给了岁月,最后,他们只剩下了我们。我们怎能不爱他们?
父母不仅赋予我们生命,还含辛茹苦的哺育我们成长,教我们做人。孩子要成长,他们为孩子东奔西跑,不辞劳苦;孩子要读书,他们背井离乡、无怨无悔的打工;孩子生病了,他们整夜守着,不眠不休。而我们,也许会因为去学校的钱不够多而跟他生气;也许会因为今天饭菜不合胃口而闹脾气;也许会因为没有钱买新衣服而埋怨他们没有用;也许。人生可以有很多很多的选择,可是,我们可以选择自己的父母吗我们能选择的是:努力学习,让父母为我们的丰收而绽开美丽的笑颜!
我们要学会感恩我们的老师。是老师的谆谆教诲让我们叩开了知识的大门,教我们做人的道理,让我们领悟了人生的真谛。有人说,老师是清闲的,有两个假期;有人说,老师是优雅的,一切都显得从容不迫;还有人说,老师是充满闲情逸致的,有时间看书读报;可我分明看到了老师嘴角的干裂,我分明看到了老师眼里的忧郁,老师忙碌的身影。亲爱的老师,怎能忘记您清晨的陪伴?怎能忘记操场上您挺直的背影?怎能忘记灯下您备课的身影?怎能忘记您期许的目光?在我们失败的时候,是您站我的身旁,让我重新鼓起了生活的风帆;我们犯错时,是您,细心教导,让我重新正视人生的风向;我们成功时,是您的微笑告诉我们:要胜不骄,败不馁!老师啊,你就像勤劳的蜜蜂,却造就了无数学子的辉煌明天!“春蚕到死丝方尽”那是你光辉事业的写照,“桃李满天下”是我们对您的赞美!
求学的路上,太艰苦,太漫长。没有你,成长的路上怎么如此快乐?感谢你,亲爱的朋友。三年的时光,我们一起在教室里探讨,我们一起走在放学的路上,我们一起挨过老师的批评,我们一起走过了这美好的花季。“朋友一生地起走,那些日子不再有,一句话,一杯酒,一起走,还有我。"
感恩是一种美德,我们正是因为学会了感恩,学会去回报那些爱我们的、帮助我们的人,才使我们的国家日益和谐。十六岁,萌生希望的年华,我们燃烧着自己的青春和理想,释放着自己的光的热,将五千年的中华天空,映照得更光辉更灿烂。我们感恩我们的父母,感恩我们的老师,感恩我们的朋友,感恩那些帮助过我们的人,我们更感恩我们的祖国。十六岁,我们带着七彩梦,走向未来,我们带着感恩的心却回报社会,回报祖国!让感恩之花开满世界的每一个角落!让我们一起唱响:感恩的心,感谢有你!