描写感恩的心作文1200字
距离红嘴鸥社会实践队离开孟村小学的日子还剩下三天,好像刚刚才开始和孩子们熟悉起来,可时间过得却越来越快了。
我已经担任一年级的班主任一周了。跟前几天一样,尽管昨晚失眠了,早上还是六点多就醒了,想一下,可以与孩子们相处的日子也越来越少了,即将离别,不禁略微伤感。
早上在班里开展了以“感恩的心,感谢有你”为主题的班会课,我让小朋友们写一下想对父母或爷爷奶奶、同学、老师说的话,或者画出爸爸妈妈爷爷奶奶的样子。刚开始大家都没有反应,表现出一副不想写的样子。我想如果发奖品的话,他们应该愿意写
了吧。于是,我说:“谁写了并把作业交上来的会有奖品。”可我还是听到有些同学说不会写。然后我说:“你们可以写爸爸妈妈,我爱你们;爷爷奶奶,我爱你们!”之后大家都积极地拿出纸和笔来写,遇到不会写的字都能举手问我。作业交上来后,我发现大家很多都是只写了:爸爸妈妈爷爷奶奶,我爱你们;我想爸爸妈妈带我去游乐园玩。年龄还小的他们,写不出来心里所想的,我想他们肯定都爱着自己的父母。还是有些同学写得不错的,有些把自己和爸爸妈妈爷爷奶奶画了出来。其中有个平时很调皮的男生不但写了他妈妈的生日,还记住了他姐姐和妹妹的生日,我问他为什么不写爸爸的,他说他忘了,真是个可爱的孩子。
或许能够真真切切地感受到父母良苦用心的还是少数,毕竟他们真的还小。但我希望可以传达这份情感,在他们小时候。
也许是精力不够用,今天的我开始感觉有点累了,包括身体上和精神上的。班上的小朋友越来越不听话,之前我大声让他们安静下来他们都能稍微安静一下;可是今天,无论我怎么大声地叫他们,他们都不听我的,我真的不知道该拿他们怎么办。我在想是不是我对他们太好了,奖励太多了呢?原来当老师真的很需要耐心,无论是低年级还是高年级的,或许我还是比较缺乏耐心。中午放学之后,看到六年级的班主任还在和她们班的女生在唱歌,叛逆的六年级学生刚开始并不是听话的孩子,许多老师都把六年级列入黑名单,甚至害怕上六年级的课。而现在,她们是那么的乖巧,那么让人喜欢,那么有礼貌。她们跟班主任的感情也越来越深厚。
不过,事情有坏的一面,那也有好的一面。其实,一年级还是有很多乖巧的学生的。有些小朋友会带着零食过来,然后特别不好意思地拿给我,这是我从没想到过的。还有的小朋友上课也非常认真听课。我来三下乡之前就预想过,一年级的小朋友会很调皮,这个班主任可能会不太好当。而事实告诉我,确实是啊!但是总的来说,小朋友让我操心的同时,也给我带来了不少快乐与收获。
我这几天的感恩源自孩子们,想嘱咐他们的很多,想关心他们的更多,想让他们快乐。我这个班主任都一直在努力着去带给他们知识,只是希望我们这个红嘴鸥社会实践队能够让孟村小学的孩子们拥有一个不一样的暑假记忆。
就像孩子们不知道如何表达内心对家人的爱,有很多能用行动表示的也很重要。那份感激之情弥留在心,那份相处挥之不去。爱很长,时间很短。愿我们是一个充满爱的团体!