漫画的启示作文400字
天寒地冻,一阵阵寒风刺骨的北风吹过,把母子俩冻得直打寒颤。
几分钟前,一对母子在等车,想快点上车回家,毕竟外面真的太冷了,一刻也不想多待。可是这时有四个年轻男子走了过来,把母子挤了出去,告示牌上明明写着“母子上车处”,可是它像隐身似的,四位男子根本没有看见。第一个男子还说:“走开走开,别妨碍我们等车,冷死了。”这四位男子都身穿极大的棉袄和身戴围巾,头上还戴着帽子,而母子俩却只穿了一件很薄的上衣。
母亲只好无奈地站到了一旁,因为她不敢和他们起冲突,怕会伤到子孩子。孩子被冻得嚎啕大哭,母亲不顾自己的身体在安抚孩子,而一旁的年轻人完全不把他们当人,连看都不看一眼。
这时公交车来了,一开门司机发现是四位男子站在母子专用的地方就大声喊道:“你们这怎么回事,没有看到这是母子专用处吗?你们是母亲吗?就站在这里?”四位男子看到车上那么多人不敢做什么便走了。司机接着温柔地对母亲说:“快上车吧,外面冷。”
看完这幅漫画后我明白了,平时一定要去留意那些告示牌不要做假文盲。