满分叙事作文:二十年后的我
20年后,风云突变,我们的地球已成为了一块不毛之地,人口猛增到100亿。地球已经不能让人类生存了,地球上的人们全都住进了空间站,这样下去是不行的……
爱因斯坦的相对论说过:“高速移动的物体,速度越快,时间就过得越慢,而当速度接近光速时,时间几乎是静止的。”正因如此,我与助手驾驶着飞船以超光的速度,冲出了银河系,去寻找一片适合人类生存的新天地。时间紧迫,如果7天之内找不到一片新天地,空间站就没有食物了,这样就会出现原始社会人吃人的现象。
我和助手在太空已经漂流了6天,但有一种信念支撑着我们。第7天早上,我召集全飞船的人,对他们说:“我们不能成为历史的罪人,如果今天的任务不能完成,就意味着全球生物的灭亡,这也关系到我们全部的生死。我们只有背水一战,找到一片新天地,这样才能让我们人类生存下去。”听完我这番话,大家更加努力地工作,他们心里清楚,今天是最后的期限。
忽然,一对中子双星出现在我们眼前,这是两个大小相当、引力相互吸引的星球。在这种引力的作用下,草木居然十分茂盛,完全可以供人类居住。这一发现救了所有地球生物,人们都搬到这两个星球上居住。因为是我发现的这两个星球,所以就用我的名字来命名它们为“徐子健双星”。
人们到这两个星球后,意识到不能像破坏地球那样破坏它们,要保护环境!