得失之间作文
捡拾一片树叶,抚摸它苍老的痕迹,心中不禁黯伤。一阵轻风吹过,它从指缝滑过,将我的视线带向前方——一片耀眼的金色,那样华美……虽然它失去了生命的颜色,却拥有了另一种展示美的姿态。
人生总不是完美的,有太多的欲望却不能一一满足,正如孟子所言“二者不可得兼,舍鱼而取熊掌者也。”得到一样东西,必定会失去一样东西。这是自然之常理也。“上帝关上了一扇门,为你打开了一扇窗。”他为你平衡着得失,是多么棒的一件事。
人们得到了心中所想的,失去了不想失去的,却不曾在失去中丧失生命的光彩。
刘伟失去了双臂,可上帝是公平的。他给了刘伟另一双完美的翅膀。他在失去中享受着上帝给他的另一份恩赐。他说道:“感谢上苍,他让我失去了双臂,只是为了让我拥抱更大的世界。”
云南保山地委书记——杨善洲老先生。他辞官归乡,将自己的半辈子岁月献给了家乡的建设。他失去的升官发财的机会,却得到了七万亩的绿色王国,得到了万人的敬仰。可以说此生无憾了。
生命本是得与失的有机体,若想得到什么,必将失去你所拥有的。失去了不应悲伤,因为上帝总会眷顾你,你终会得到意想不到的惊喜,看吧:失去了一朵蔷薇,你会拥有一朵玫瑰;失去了爱的人,你会多一份爱的感悟;失去了成功的机会,你会拥有一份人生的思考。
得失之间,亦是人生。