绝招的作文
我的绝招有很多,比如:滑旱冰、骑自行车但最有用的绝招是洗碗。
一个星期五的晚上,妈妈因为忙着写材料,没人洗碗,我心想:妈妈每天都要做家务,多累呀!再说了,我都长这么大了,也该让妈妈少操点心了。于是,我穿上大围裙,就开始洗碗了。第一次我一不小心把洗洁精放多了,碗像小朋友坐滑滑梯一样,从我手里滑了下来,掉在地上摔碎了,我赶快把地上收拾收拾,就又开始洗碗了。谁知道第二次洗碗时我又把水开的太大了,水滴蹦了出来,在我的衣服上开了花。我换了一身衣服,想了想前两次失败的原因后又开始洗碗,这回我把水开的小一点,洗洁精放的少一点,这样,我就把碗洗的干干净净了。妈妈看见了这么干净的碗,连忙夸我是好孩子。
这就是我的绝招,你的呢?