科技与生活作文
生活中处处充满了智慧,智慧之中又蕴含着数不清的科学。善于发现、观察,勤于思考、动脑,不放过任何点点滴滴,就会有更多新的发明与发现。
牛顿坐在树阴底下,突然一个苹果从树上掉下来砸中了他的脑袋,从而发现了地心引力,把物理学又推上了一个新的台阶,被世人所歌颂,享有“力学之父”的美誉。
鲁班在不经意时被芦苇伤到了手,后来经自己仔细地观察,知道了芦苇叶像锯齿,便潜心研究,发明了锯子,造福广大人类,给人类的生活带来了许多便利。
现在,大家的生活过得好了,在以前认为是奢饰品的手机、电话,在现在根本就以经不值一提了,平常得不能再平常。并且手机功能也多了许多,以前的手机虽然可以互相通迅,却只可以听见对方的声音,但此时绝非彼时,打电话时你还可以看见对方的容貌,视频通话。以前两个人通话时必须经过接线生的手。现在呢?只要用无线电,就是远在千里之外,也如同近在咫尺之内,真正有了“天涯若比邻”的感觉。我所说的这些,只使手机功能的“冰山一角”除此之外还有许许多多其他的用途,在此我也不一一举例了。
说起电脑,在信息界可是一个大功臣啊。做出的奉献也是不用说了。随着现代科技的日新月异,电脑技术也是突飞猛进。前几年还是一个只能编写程序的普通计算机,一转身升级成了功能众多的电脑。要说电脑的用处,就如同天上的星星、地上的沙子数也数不完。如果有不知道不懂的题目,鼠标一按。什么难题都可以解决。
现在,我们没有理由不相信科学,因为这都是人类智慧的结晶。是祖祖辈辈用智慧创造起来的。