最美的遇见初一作文
立在树下,捧了那一树桂花香。你,是我最美的遇见……
初入中学,学业一下繁重起来,处于陌生新环境的我,最大的烦恼竟是学做广播体操!学校规定9月底举行广播体操会操比赛,因此每位体育老师都尽心尽力地教学生做操。可,体操并不容易,急快的节奏、高难度的动作、复杂的顺序,于我,似一座高山,让我束手无策,止步不前。渐渐地,我对学操失去了信心,课上老师所教的动作,我再没认真听,也没好好学过。很快,操学完了,几乎所有人都能规范地做出每一节的动作,而我却只能呆立于一旁,看着别人做。
一次大课间回班的路上,一阵浓郁的幽香闯入鼻翼,攻城掠地般俘获了我的心。惊喜地转过身,呀,桂花开了!十几朵桂花开在树上,似一颗颗星星落在了绿沙滩上。黄色的花瓣薄薄的,如蝉翼,又如婴儿的肌肤,仿佛吹弹即破。它们撑着一把把黄色的小伞,翠衣翠裙。于凌波之上曼妙着,在阳光的照耀下熠熠生辉。它们一个个踮着脚尖,嘟着小嘴,使劲地吹着香,让人的心底涌起一股怜爱之情。
捡起落在地上的桂花,轻轻地抚去它身上的尘埃,放至鼻下,却一惊,竟闻不到什么花香!我又拾了一朵,使劲地嗅,却依然闻不见多少香。我愣住了,在那桂花树下,伫立良久。
猛然间,我似大梦初醒,恍然大悟。
每朵花都只能散发极小的香味,但当很多的花聚集一堂时,整棵树都会被香浸染。而每朵花都尽了自己最大的努力,去散发芳香,为集体增光添彩。人亦如此。每个人都坚守自己的位置,做好自己该做的,努力着,让集体更棒!
我笑了。在中秋假期,我苦学了广播操,终于能完整地做下来了!
一树的桂花,是我最美的遇见,成了我心底最美的风景……