读书的趣事作文
书,能增长想象力,提高作文水平;书,能带你走进快乐的智慧乐园;书,是你打开心房的钥匙。高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”;莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”英国作家史美尔斯说:“好书是生活中最宝贵的财富之一。”所以,我爱上了看书,每次一放学,我扔下书包就往书店跑,还有很多趣事呢!我讲给你们听听。
在暑假里,我闲着没事干,就跑到一旁的书店里看书。书店里的人真多啊,我放心了。因为我很少买书,经常看书,所以我要把自己隐藏起来,不被书店老板发现,否则书店老板会把我赶出去。
在书店里,有一个楼梯很少人知道,我就把那儿当成我的“读书秘密基地”,可是那儿也是通往书店老板卧室的通道啊,“最危险的地方就是最安全的地方。”,我回想起了这句话。算了,顾不了这么多了,我就在这儿“安家”了。
一天,我坐在我的“秘密基地”里看书,正看得津津有味,在知识的海洋中畅游时,听见身后有“咚咚咚”的脚步声,转身一看,没人啊,是我听错了吧。“啊哎——”我打了个哈欠,伸了个懒腰。睁开眼睛一看,竟然不见书店老板,难道……我再次猛地一转身,书店老板居然站在我身后。我放下书,站了起来,低着头等待书店老板的批评。没想到书店老板并没有责骂我,而是微笑着对我说:“孩子,想不到你这么热爱读书,有志气!以后书店里的书随便你看,但是不能弄坏哦!”“真的?!”我一蹦三尺高。
从此以后,我对读书的兴趣更高了。作文水平提高地很快,这就是课外阅读的馈赠把!我终于明白一个道理:“读书破万卷,下笔如有神”。