在我小学二年级时,我接到小主人报面试的通知。
当天,妈妈带着我去面试。我一进大厅看见里面人山人海,都是等待面试的小朋友和一些家长。我一下子慌了神,没了信心,生怕不会被录取,这时,妈妈见了我这样,就鼓励我:“乐乐,别没信心啊!只要你努力了,无论结果怎么样,都是最好的。”听了妈妈的话,我又一下子充满了信心。
“104”是我的编号。我叫号声,连忙跑到大厅,跟着老师来到考场。
老师见了我以后,对我说:你好,小朋友,请你自我介绍一下吧!”我拿出最好的状态,说:“老师好,我叫张逸乐,在徐汇区交通大学子弟小学二年级(1)班学习。我的特长是画画和剪纸。”老师听了后,笑眯眯地对我说:“张逸乐小朋友,请问你为什么想当一名小记者呢?”我回答道:“有三方面来考虑:第一,我喜欢写作文;第二,能学到许多家里和学校学部到的东西;第三:当一名小记者能丰富我的业余生活。”老师点点头。随后,老师出了一道脑筋急转弯的。题目。“什么伞不能遮雨?”我一下子被这道题给难住了,想了一会儿,终于想出来了。“降落伞”。我脱口而出。老师满意地对我笑了笑。
考试结束了,我跟老师说了声再见,就一蹦一跳地离开了考场。
过了两、三个星期,我收到了一封“小主人报”的信。信上写着我被录取了,我心里别提有多高兴了,心想:幸亏妈妈鼓励了我,否则我哪会被录取上呢?
这次面试的经历在我的脑海中永远不会忘记。