难忘的一件事作文500字
那一件事,使我终生难忘……
那是快过年的一天,我看见门口的小伙伴在放鞭炮,心里直痒痒,就向爸爸要了两元钱。我和哥哥来到卖鞭炮的小摊上,那个小摊的主人正好是我认识的一位叔叔。我拿着两元钱,大声喊:“叔叔,我要买两盒炮!”叔叔转过头说:“那有几种,你自己挑吧。”说完就去看别人的花了。
我和哥哥挑了好半天才挑出了两盒,我正准备喊叔叔,哥哥向我眨了眨眼睛,还偷偷地又拿了几盒。我顿时明白了,便也拿了几盒装进了口袋里。口袋满了我才喊叔叔,给了他两元钱后便像老鼠似的一溜烟跑了。
一路上,鸟儿在树上唧唧喳喳地叫,好像对我说:“不诚实!不诚实!”自行车“丁零零”地响,好像对我说:“这样的孩子不是好孩子!”越往前走,我觉得步子越来越沉重了,最后不知不觉地停住了脚步。哥哥看透了我的心思,拍拍我的肩膀说:“既然拿了就回家放吧!”到了家,我和哥哥就放起炮来,炮很响,可我的心里并不痛快。
晚上我刚上床,就听见外面有人和爸爸说话,啊,正是那个卖炮的叔叔!怎么办?我赶紧钻到被窝里。我矇眬中听到那位叔叔对爸爸说:“下午你儿子在我那里买炮,多给了四角钱……”我虽然松了一口气,头慢慢从被窝里伸了出来,但心里不自在。夜里,我怎么也睡不着,仿佛觉得叔叔在指责我:“你是少先队员,怎么还偷东西……”第二天天亮,我去找了那位叔叔,承认了错误。
现在想起这件事,脸上还火辣辣的……