我尝到了成功的滋味作文
张洋
在生活中,成功,是一件很困难的事情,来之不易,必须要经历无数次失败与考验才能取得成功;成功,又是一件快乐的事情,它能使人兴奋。而对于千岁的我来说,又何尝不是这样。成功给我带来了兴奋与收获。其中,有一件事情让我懂得了一个道理,也让我更深入地了解成功的滋味。
成功,它无处不在,而它也存在于一次数学测试黑里因为这是期末复习期间,所以每一次考试同学们都会仔细做题,生怕自己马虎做错了,我也不例例外。当开始答题时,我便马上动起笔来,脑袋像极速电脑一样飞快地转动,因此,笔下像刮着风一样写,刚开始的题是牛刀小试,我不十分简单、简直是小菜一碟,我不一会儿就做完了,但接下来的题却增加了一点儿难度,因此,我的笔速也减慢了不少,一开始,我还能全做出来,但是,题目很冷酷、像一棵大树一样难度不断增加,我已经有点不会了,但是,就在这时,卷子给我来了个措手不及、给我出了一个超越题,是整张卷子上最难的题,也就在这时,我脑袋里装的知识似乎被害怕而全清空了,我绞尽脑汁也未能想出来方法,本子的上的算式也越来越多,但依旧摸不住这道题的头脑,脑海里七上八下的,但又为了取得成功,避免失败,我又低下头仔细算,经过一次又一次的努力,一滴又一滴的汗水,我终于将这道题打败了,心里也不由地美滋滋的,也就在这时,我突然领悟到了成功的意义。
也学会了一个让我受益匪浅的道理。无论如何,都不能放弃,只要有一丝希望,都要继续努力,不怕失败,才会取得更多的成功。