每一次期末考试我都会异常用心对待,因为仅有这样我的爸爸妈妈才会允许我出去玩儿。
今年暑假我的舅舅因有事要去香港,这样的机会我当然不能错失。于是我一向缠着舅舅,舅舅万般无奈之下只好带我一同前去。舅舅有事在身怕照顾不好我,所以我的爸爸妈妈也一齐去了。之后我便在几个大人的共同保护下,开始了我的人生第一次香港之行。
最害羞的是小丑鱼,身体小小的,鳞片有红的、黄的……颜色均匀,躲在珊瑚丛中,望着我们,脸蛋红红的,就像害羞的小少女。正在这时候,又游来一条大鱼,虽然我不明白它叫什么名字,但看它骨碌碌直转的眼睛,可笑的样貌,我给它起个趣味的名字叫“傻瓜鱼”。正当我津津有味地欣赏着“傻瓜鱼”的时候,一个庞然大物朝我这边游来,近了,近了,哦,原先是一条魔鬼鱼。它呼扇着圆圆的鱼鳍,摇摆着电线似的长尾巴,自豪地在水中游来游去。样貌还真有些像魔鬼。
海洋馆里的鱼类品种繁多,使人眼花缭乱。在那里,我不仅仅看到了各种各样的鱼,并且还明白了它们的生长过程,学到了书本上没有的知识,真是一举两得啊!