《宝葫芦的秘密》续写作文
“要是我有那么一个葫芦,那该多幸福呀!”
有一天,王葆拿着鱼竿到河边的岸上去钓鱼,钓呀钓,忽然王葆钓上来了一个大葫芦,王葆正要拿起来看一看,突然从葫芦里冒出来了一个老爷爷,这个老爷爷一头白发,穿着白色的外衣,戴着一副眼镜,显得很和蔼。老爷爷说:“这是一个宝葫芦,它可以帮你实现所有的愿望。”听了老爷爷的话,王葆心里可高兴了。
自从有了宝葫芦后,王葆每天在写作业的时候都会悄悄地把它拿出来,让宝葫芦来替他写;在他不想上学的时候,让宝葫芦变成和他自己一模一样的样子去代替他上学。在一次小型测试中,他让宝葫芦告诉他答案,然后他写在卷子上,最后考了一百分,同学们都对王葆刮目相看,王葆心里美滋滋的,但又有一点心虚,因为这些题都不是他做的。
还有一次正式考试,他由于走得急,忘记带宝葫芦了,结果一看题,两眼一瞪,眉毛一一皱,嘴巴一撇,脑子里一片空白,什么也不会,最后瞎蒙了几道题,结果只考了17分。还被老师骂了一顿,他认识到了自己的错误,便把宝葫芦又扔进了水中。
从王葆的故事中,我们知道了要脚踏实地,靠自己的真本领来获得幸福,不能不劳而获。