宝葫芦的秘密作文
我叫叶安伦,先声明,我并不是什么神仙,也不是什么妖怪,只是一个平平常常的普通人。快看,我就是一个少先队员。
一天晚上,我看了一本叫《宝葫芦的秘密》的书,讲了一个叫王葆的人,得到了一个宝葫芦,发生的奇遇。我上床睡觉时,满脑的宝葫芦,不一会儿,就进入了梦乡。
第二天,我被一阵一阵的咚咚声吵醒,我望了望四周,空无一人,就是一间卧室,没有什么不同寻常的。我不由自主地下了床。穿上衣服,向门外走去。这时,妈妈正在为我准备早点,看见了我,问我:开心(我的小名),这么早,你去哪呀?我回道:出去散步。妈妈答应了。我渐渐来到一条小河边,发现咚咚声越来越大了,我不动声色地哔哔一声,跳进水中。
不知过了多久,我醒来了,正躺在医院的床上,床头放着一个宝葫芦。妈妈在床边抹着眼泪,见我醒了,连问我还好吗?我点了点头,哭了出来。妈妈安慰我,问我发生了什么。于是我把事情一字不拉告诉了妈妈。妈妈沉思了一会儿,抱起宝葫芦递给我,说:你溺水时,是这一个葫芦救了你,你躺在它身上。我有些疑惑,咚咚的声音,究竟是谁发出来的呢?
出院了,我拿着宝葫芦回了家。我想:这么大的葫芦,如果能变小就行好了。忽然,这个宝葫芦从1米,变为了4厘米,我惊讶地合不拢嘴。莫非,这真是宝葫芦!对,我就是宝葫芦。你可以叫我宝儿,我能帮你完成所有愿望,是2058年的葫芦公司的产品,可以通过大脑交流。我听了更惊讶了,连嘴都要掉下来了。我迫不及待地说:宝儿,让我变聪明吧!几秒钟时间,我举得自己的大脑变得好胀,我连忙拿出作业,写了起来。五分钟后,作业完成,妈妈走了进来,见我在看书,拿了我的作业,就走了。不一会儿,妈妈走了进来,说:儿子,作业全对,很好!今天晚上,吃大餐!我欣喜若狂,有了宝葫芦,我就无人能挡。
一个放学的午后,我遇到了三个不良少年。他们一个是光头,一个理板寸,一个把头发染得像火鸡。全都长得人高马大,打扮的流里流气,应该是附近一所三流中学的学生。这三人成天不务正业,经常敲诈像我这样落单的小学生。他们迎面朝我走来,我心中暗叫倒霉,装作没看见他们,转身就走。喂,小子,站住!他们中有一个朝我喊道。我装作没听见,三腿就跑,但没跑两步,就感觉衣服领子被人扯住了,扭头一看,是火鸡。这时光头和板寸拦在了我的前面。火鸡松开了我的衣领,看到我们跑什么,我们又不是什么妖怪!光头用两个指节敲了一下我的脑袋,我暗想:你们可比妖怪还可怕一万倍!喂,快把口袋里的钱都交出来!板寸说。我愣了一下,想起了宝葫芦,心想帮我打败这些不良少年吧!忽然我发觉自己变得十分强壮。我来了个连环踢,光头板寸火鸡都被我的神之脚踢飞了,他们想起来,但是不敢,所以向我跪地求饶:大哥我们有眼不识泰山,饶了我们吧!我们发誓,我们要重新做人。你大人不记小人过,求你放了我们吧!
看他们这样,很难想象他们刚才是多么的不可一世,真是一帮欺软怕硬的家伙!要是再让我看到你们敲诈别人,我见一次打一次!我鄙视地说。以后再也不敢了。他们连忙保证。三人从地上爬了起来,屁滚尿流地跑了。
自从我有了宝葫芦之后,生活一直很顺利。后来被一阵铃声所吵醒,原来是一场梦呀。我真是希望真有一个宝葫芦!