《宝葫芦的秘密》读后感
最近一段时间我都在读《宝葫芦的秘密》这本书,这本书很适合我们去读。
这本书非常有趣、好玩,而且书者把书中的宝葫芦写活了。
这本书的作者叫张天翼,这本书的主人公王葆和他钓到的宝葫芦。有人会问:怎么可能是钓到的宝葫芦呢?接下来我就为大家讲一讲这是怎么一回事吧!
主人公王葆去河边钓鱼,结果拉到一个很重的东西,王葆还以为是一条大鱼。结果,鱼竿一拉上来,王葆一看,结果让王葆大吃一惊。原来是一个宝葫芦!这本书中间还有好多的好词好句,我挑了两个在我心目中最好的句子:我既然活在世界上,我就得有我的生活,我就得活动,就动发展,就得起我的作用!每一秒钟都宝贵……时间。这两句在我的心目中是最好的两句话。
在这本书中,有一个故事给我的印象最深:吃棋子。主人公王葆和他的好朋友一起去下象棋。王葆想吃对象的棋子,结果宝葫芦理解错了,反而让棋子进到肚子里去了!这个小故事告诉我们,做事情要先搞清楚再去做。
我的读后感是:这本书里的主人公王葆非常可爱,而宝葫芦呢,总是不把事还必须搞清楚就做了,真是不细心呀!