宝葫芦的秘密_作文
这本书的主人公是一个叫做王葆的孩子。有一次,他在河边钓鱼时,意外地钓到了宝葫芦,从此,他的生活就与原先不同了,王葆想要什么,宝葫芦就会给他什么,美丽漂亮的金鱼、精致漂亮的电磁起重器、心爱的书籍、美味可口的食物、崭新的自行车、许多盆漂亮珍贵的花草、新鲜的收音机、数学作业的答案……王葆觉得自己是一个拥有特殊幸福的人了!但宝葫芦不只为王葆带来了开心,一系列的麻烦、伤心也接连而来,先是下象棋时,“马”飞到了“自己”的嘴巴里;再是当王葆想借科学画报时,科学画报自己到了王葆的书包里;再是当数学考试时,王葆想不出答案,宝葫芦就把苏鸣风的还没写完名字地的试卷给了王葆,又给王葆弄来了不少的麻烦……
王葆觉得宝葫芦把自己应该做的、想做的事情都做完了,王葆觉得生活没多大意义了!还发现宝葫芦给自己的一切东西都是偷来的!这个发现使王葆既惊讶又后悔!
最后,王葆经过思想斗争后,决定让宝葫芦丧失魔力,变成一个普通的葫芦,就把全部的事情都跟大家说了。
虽然这一切都只是一个梦,但让我们明白了:只有辛勤的汗水才能换来最甜的果实,坐享其成是感觉不到幸福快乐的!