我的青春故事作文
脑子里有许多记忆,零零散散,不知从何说起,写了很多却又以退格健删除。
初一那年,我像其他同学一样憧憬着这忙碌而又精彩的初中生活。那时候只想着怎样去适应初中生活,去寻找他们所说的生活的乐趣。没有注意这渐渐逼近的期末考试。
这乐趣无非就是专属于我们正值青春年华的孩子们的特有的爱好——谈情说爱,毕竟那时还年少不知,男生看看美丽抢眼的女同学,女生看看帅气高挑的男同学。
在这你侬我侬的感情世界里,总有些事是已经存在我的记忆神经里,随时想起,从未消失。我有双不起眼的丹凤眼,浓密不均的眉毛,变异了的踏鼻梁,还有一幅老妈所说的跟老爸一样厚厚的嘴唇。所以整体来说就是个普普通通,不起眼的矮个子女生。
长相算普通,但我的小心思可不一般,总是幻想着与男神邂逅,便相识,相知,想恋。幻想归幻想,现实总是不敬人意。每次看到帅帅哒的哥哥和卡哇伊的小鲜肉就差点眼冒爱心了。
经历多了男神们不明不白的白眼,我学会了含蓄与矜持。男神过来了,狡猾的我便用眼里的余光瞟那些白白净净,高高挑挑,五官端正,轮廓突出的鲜肉族。我总是快速收回目光,要是被发现了可怎么办。
从小受到老妈的教育,老妈那时总是对正在找男朋友的姐姐说:女生要矜持,自信的女孩就高傲的活着,被爱比爱人更幸福。男人们对来之不易的东西总是要珍惜的多。
但这种含蓄只局限于对美少年的态度。对于那种头发染的红红花花,皮肤黝黑,又像抹了一层粉,吊儿郎当的社会青年,我会大胆的与其对视,甚至是心灵窗户的交流。敢于这么大胆只因为我不在乎是否给这些青年留下好与不好的印象。
都说一心不能二用,当时只关注这些男男女女的事,学习也怠慢了,以致于初二开始奋笔疾书。