我的青春故事作文
小时候,每个星期最大的噩梦就是星期六下午的舞蹈课。每次在离舞蹈教室很远的地方,就能听见无比凄厉的哭声,令人毛骨悚然。我的腿一直不好,每次都是老师的重点关注对象。每次压腿,老师都会让我们数数,从一数到一百。这一百个数,仿佛使我在地狱游历了一圈。每次都是泪流满面,飞快的数着。老师也总说我的动作很僵硬,没有用心灵跳舞。跳舞是用身体,与心又有什么关系?
本来以为,我可以一直像这样混过以后的每一节舞蹈课,但更大的不幸也已悄然降临。以前的舞蹈老师因为种种原因不教了,新换的舞蹈老师却更凶更狠。压腿时全然不顾我的哭泣,喊叫。尖叫到破音,哭泣到绝望。终于,我受不了这地狱般的痛苦了,就像紧紧握着银杏叶的拳头突然松开一样,银杏叶随风飘扬,越飘越远。飞过树林,划过水面。我不顾老师的阻止,飞奔出舞蹈教室,跑了很远。跑过前台,跑出大门。躲在楼梯间里,蹲在地上捂着嘴悄悄哭泣。
眼泪,一滴滴落在地上,“啪嗒啪嗒”。舞蹈除了痛苦就是痛苦,没有优美,没有欢乐,没有享受。我真的不想再学下去了。过了很久,妈妈才找到我,我一下子扑到妈妈怀中,哭着说:“我不要再学了,我真的不要了。”终于,我摆脱了这个噩梦。
后来,我再也没有上过舞蹈课。但有一次,我和挚友一同去看话剧演出,在演出的结尾,是一段舞蹈。每个跳舞的人脸上都挂着灿烂的笑容,没有哭泣,没有痛苦。穿着长裙的她们,很美,像一朵朵正在盛开的花,是那样迷人,那样引人注目。我的心乱了一秒、两秒……往年所学的动作再次涌现在脑海中。出剧院后,我独自一人来到公园中,坐在无人的树下,回响着每一个动作,每一个舞步。一瞬间,地动山摇,心灵震颤。我站起身,脑中再次浮现动作。张开双臂,在空气中划过,凉丝丝的。抬腿,小跳。闭上眼睛。踮脚,转圈。没有音乐,风儿就是伴奏;没有镜子,心灵就是标杆。这一刻,我完全放松下来,感受舞蹈,享受舞蹈,与自然共舞,与心灵共舞。
风掀起耳边的几缕碎发,拂过面庞,抚摸心灵。舞蹈还在继续,青春的故事还在上演。