*芝翔
那年,我还很小,我妈就带我去了一个亲子夏令营。
我随着时光的脚步追溯,我回到了最初的那个时候。
早上,我走进房间,今日的阳光格外温暖。
中午,我本想快快乐乐的在夏令营吃第一顿饭,没想到意外发生了。
我想喝水,就去楼下拿自己的杯子。我一下去就看见一个女孩在用力地吸我的吸管杯,我这暴脾气马上发作了,我把水杯抢了过来,并且大喊:“这是我的杯子!你不能喝!”那个小女孩就开始哭,非说这个杯子是她的,我跟她耐心解释,说这个杯子上还贴了我的名字,但是她不听,她哭的特别大声,边哭边喊妈妈,随着声音,她妈和我妈都下来了。
我妈妈赶紧把我带离现场,我拼命跟妈妈解释,可妈妈不听,整日都在批评我。
第二天,我身边的景物都变得灰蒙蒙的。跟我的心情一样。
我来到场地,他们开始排挤我,我先找到我的好朋友,想坐在她身边,可她却说有人了。我只能坐在远远的地方,听外教讲课。
我越想越伤心,明明不是我的错,能不能不要因为我比那个小女孩大就觉得我应该让着她。
想到这,我的泪水不禁流了下来。突然一颗糖被人放进我的嘴巴。一股甜蜜蜜的暖流瞬间温暖了我的心。
“小妹妹,哭,可就不好看了!”我睁开眼睛一看,是一个漂亮的小姐姐,她正微笑的看着我,然后她一边安慰我,一边温柔的擦我的眼泪,后来还把她的椅子搬到了我的旁边。
后面几天,我每天都跟小姐姐在一起,在这些欢声笑语中,我的世界又回到了那个阳光世界。
12天的夏令营很快就结束了,我在这里学到了很多新知识,也体验到了生活的酸甜苦辣。
短短的一瞬,影响着长长的一生,或许每个人的生活中都有着类似的情节,看似遗忘,却一直在散发着温暖与力量,像落在心间不经意的一粒种子,刹那间的感动会不知不觉生长成郁郁葱葱的希望和美好。