就这样被感动
在这漫长的暑假里,在和奶奶短暂的相处时光里,在奶奶无言的爱里,我就这样被感动了。
暑假里,各种各样的补习班已是习以为常,英语课在开学前两周进入了我的生活。教学点离奶奶家不远,所以每天早上我都会去奶奶家。平日里一人在家的奶奶,见她的宝贝孙子来了,便笑开了花。全天下的奶奶都有两大绝招,美味的饭菜和慈祥的笑容。
这两天,我非常开心——因为又能吃到奶奶做的美味佳肴了,奶奶也非常开心——因为平日里孤独的她终于有个伴了。可一个突如其来的消息却给了我们俩当头一棒——英语停课了,这就意味着,我不能再每天去奶奶家了。
到了奶奶家,按下按门铃,一开门便见到了那慈祥而又熟悉的笑容,这让我心头一紧,“奶奶英语课要暂停一段时间,我明天就不来你这里了。”
“那后天呢?”奶奶一脸惊讶。
“开学前可能都来不了。”我的声音很轻,满是歉意。
“哦……那你白天一个人在家小心一点,不要随便用煤气,开学之后上课认真一点。”
奶奶的声音微微发颤,一句句的关心,一句句的提醒可能都只是为了掩盖住她不想分别的心情。
拿完充电线,我便走了出来,月光静静地照着,鼻尖一酸,泪水便涌了出来。回想起这几日里欢快的时光,又回想临分别时奶奶努力掩盖悲伤的笑容,六十几岁的她,这几日里依然不辞辛劳地做着一道又一道美食,脸上的皱纹又加深了,头上的白发也又多了几根,可为了她最疼爱的孙子,把付出当作最大的快乐。
日盼夜盼,总算把我盼来了,可没过多久就得分别,我被感动了,我被奶奶的笑容感动了,被那一句句关爱感动了,被那皱纹和白发感动了。