就这样被感动作文
校园的小道上,几片黄叶随着阵阵秋雨飘舞,落地,风中夹杂着一丝寒冷的气息——时候已经是深秋了。不知不觉,您已经陪伴了我们两个多月啦,您知道吗,您那如春日暖阳般
的笑颜温暖了这个萧瑟的秋季。
月考过后的第一堂历史课,同学们在位子上忐忑不安。您最出色的授课方式,换来的却是一个异常“凄惨”的结果。您一定会大发雷霆的,也许会愁眉不展。可是,您踏着轻快的
步伐,满面春风,依旧是那样充满朝气与活力。您如往常一般,开玩笑似地说:“这一次有些同学考得不理想,可能是我抓得太松了,看来以后真得抓紧点儿了……”说完,便照
常讲课,刚刚不知所措的同学们很快走进您愉悦有趣的课堂,忘记考试后的烦恼,与如同邻家男孩的年轻帅气的您一起探秘于历史的隧道。
解与宽容。尊重任何一位学生,善待每个人,对所有同学一视同仁,——就这样被您感动,我最爱戴的老师。
已经是上午第四节课了,伴随着瞌睡虫和饥饿的联合干扰,有的同学便顺势趴在了桌子上。您竭尽全力让自己讲的每一句话都能够让人燃起兴趣,可是回应您的同学也只是寥寥几
位。您非但没有生气,反倒是用清风般柔和而明朗的嗓音轻轻地问:“上了一上午的课,您们都累了吧!都打起精神来,我讲完这个知识点就下课。”听着您善解人意的话语,大
家都强打精神,仿佛在用实际行动告诉您,感谢您。可是事事往往不尽人意,一阵突兀的下课铃忽地打响,我的心里咯噔一声——还差一点没讲完,看来这节课必定是要拖堂了。
谁知道,耳边再次响起您朗朗的声音,恰恰出乎我的意料:“还剩一点没讲完,咱们下节课再讲。下课!”
我的脑袋还没反应过来,嘴巴便条件反射般的喊出:“起立!”
“老师休息——”
全班48双眼睛齐刷刷地看着您,等着您的一个眼神,却是等来了这样一句话:“其实最应该休息的是您们,上了一上午的课,一定累坏了吧……”如同一股暖流涌进我们的心房,
泪水渐渐湿润了我们的眼眶,赞美的话儿不绝于口——就这样被您感动,我最崇敬的老师。
您不善于批评,不是因为您不会严格要求,而是因为您与我们年岁相近,懂得作为一名学生的尊严;您在课堂上笑容可掬,不拘小节,不是因为您教学不严谨,而只是为了把历史
课讲“活”,让学生在学习中快乐,在快乐中学习……您与我们亦师亦友,如同一位大哥哥般用自己的言行温暖着我们。
就这样被您感动,我最亲爱的老师!