放风筝优秀作文
在一个春暖花开的春日里,小红和小刚还有他们的爸爸妈妈一起跑到广场里放风筝。
刚到广场的时候,他们看到了有很多人在放风筝。瞧,风筝在广场上集会呢!这些风筝形态各异:有尾巴一摇一摆的金鱼,好像在自由自在地游泳;还有那活泼可爱的小燕子,扇动着翅膀,在空中快乐地飞行。于是他们迫不及待地拿出了自己的风筝。小刚的风筝是一头老鹰,小红的风筝是一只美丽的蝴蝶。小刚先拿着风筝的线,小红拿着风筝,小刚喊道:“一,二,三,放手!”小红听了以后就放了手。就在这时,小刚飞快地跑了起来,风筝一下子就飞上了天。可是刚飞不久风筝就掉了下来。小刚把掉下的风筝又捡了起来,又再试一次。这一次风筝飞了起来没有掉下去,小刚开心极了。
原来放风筝是这么有趣呀!放风筝要根据风力和风向来放线,就算掉下来也不要放弃,更不能半途而废。俗话说得好:有志者,事竟成。