放风筝
刘舒琪
周末,丽丽、小明和聪聪,来到这片土地上踩着柔软的绿毯,非常舒服。丽丽手上捧着蝴蝶风筝,聪聪把手上的小燕子举过头顶,小明一只手拿着线,一只手拉直绳子,他告诉聪聪:“好了,可以放手了。”聪聪放开手上的燕子,小明立刻往前跑。燕子风筝越飞越高,小明停下了脚步。一边的丽丽蹦来蹦去,大喊到:“飞起来了,飞起来了!”远处的小男孩和他的爸爸妈妈一起放风筝。爸爸把手搭在妈妈的肩膀上,妈妈和爸爸微笑着看向天空上的风筝。小男孩用力拽着风筝,害怕风筝吹跑了。
天空上飘着各种各样的风筝,有蜈蚣、有金鱼、有老鹰、有彩虹,还有燕子和蝴蝶。小明他们从早上一直玩到下午才恋恋不舍的离开。