观察蚂蚁的作文
今天,太阳发出耀眼的光芒,光芒四射,照在我的脸上。我笑开了花;照在了植物上,植物抖了抖身上的水珠;又照在动物的身上。瞧,草丛里有一群小黑
影正在移动着。我只细一看,原来是小蚂蚁们。
我蹲下来,仔细观察着小蚂蚁,他的头和肚子是黑色的,像两颗亮闪闪的黑珍珠,中间是褐色的像是一粒瘪了的芝麻。蚂蚁的身体大约有0。5厘米长,他的身体像上了一层黑油漆一样亮亮的。蚂蚁脑袋上有两根触角,经常轻轻的摇动。蚂蚁的嘴像一把小小的老虎钳子,一张一合的。蚂蚁的腿又细又长的,一共有六条。他的腿和身子一样也是褐色的,因为很长,所以跑起来十分快。
我知道蚂蚁喜欢吃许多美味的食物。比如瓜子、米粒、甜甜的面包渣和糖……
于是我找了一颗糖,拿出来扔在地上。过了一会儿,一只小蚂蚁被香味吸引过来。只见它推了推,费了九牛二虎之力,也没有搬起来。无奈,他只能连忙跑回家搬些救兵来。不一会儿,一大群蚂蚁排着整整齐齐的队伍走过来。把糖用力地举起来,可是糖太重了,小蚂蚁们不管怎么搬,糖还是从它们的手上滑了下来
。不过他们可没那么容易放弃,经过三番五次的努力,终于成功了。他们齐心协力,把糖果抬回了迷宫式的王国。
通过观察蚂蚁们,让我懂得了遇到困难不能轻易放弃,世上无难事,只有团结,就没有办不到的事。