观察蚂蚁的作文
今天,我有一件很遗憾的事情,就是,我们班今天做了一个实践活动,这个活动就是观察蚂蚁。观察蚂蚁,这不是一件有趣的事情吗?怎么能说是遗憾的事情呢?其实是因为,我们组压根就找不到蚂蚁,要么就是单只的,要么就是什么都没有,这一点把我们组上下弄的搬来搬去的,因为,刘杰于带的观察工具实在是太多了,所以搬起来很费劲,收拾起来很麻烦。算了,说这么多也没用,那我就给你们讲一下我们组是怎么观察的吧。
首先,我们把工具放到地上,然后就开始观察起来,结果一只蚂蚁爬到了我的手指头上,我想,应该是因为我刚刚把手放到了地上。我一把手拿起来的时候,我就吓了一大跳,就对这手吹了一口气,就把蚂蚁给吹到地上了。结果一只蚂蚁来了,又被我给吓跑了。最后,我们组没有找到一只蚂蚁,就只好无可奈何搬到了另一个地方,最后,蚂蚁到是没有找到,蜘蛛到是遇见了一只。最后下课铃打了起来,我们就只好回教室。不过在回家的路上,我和俞书颜找到了两个蚁巢。那我就给你们讲一讲再次观察的成果吧!
我在我家对面的阶梯上发现了两个蚁巢。蚂蚁们到处跑,有的排着长长的队伍去运食物,一些蚂蚁则在蚁巢里享受有钱人的滋味,另一些蚂蚁可贪玩了,要么就是一个人独自去玩冒险游戏,要么就是几只蚂蚁一起闯荡世界,怎么样,蚂蚁的个性真不一样,如果你们想知道一些关于蚂蚁的知识的话,也可以来观察观察有趣的蚂蚁。