春天的作文
白云回首时,我们的梦于桃花枝头开放。于阳光妩媚的芳草三月,我们一班同学走进了大自然,来到了县城几十里外的吊水岩。
野外的春天确实美。且不说山清水秀,鸟语花香,光就阳光和着春风就足以叫人陶醉。
我们的心在奔驰,时间在飞。
夜晚,月辉如水,注满每一个人的双眸,透明的心境总与季节有缘。我们围着冲天的簧火说说笑笑,唱唱跳跳,潇潇洒洒走一回,好惬意!摆脱了书山题海的束缚,我们走进春天,走进大自然,一个个像脱了缓的野马,那么欢快,叫人留恋,叫人向往。
在那山洞里过夜别有一番乐趣,可就是天公偏偏不作美,月亮不知何时躲了起来,还让那小雨来陪伴这群作客的朋友。其实,这天公也许是想给我们来一次小小的测验。其结果是:意志脆弱者叫苦不迭;英勇无畏者欢呼叫绝,连声“OK、OK!”“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香!”躺在树叶铺就的硬硬的地面上,任凭风怎样怒吼,一个劲地欢歌
登山是挺有乐趣的。可我就是没机会去登一登黄山、华山、泰山。
这次春游吊水岩。从瀑布脚下的发电站到水库大坝有一堵高千尺的悬崖绝壁,绝壁边缘上是弯弯曲曲的石阶,六七百级一直延伸到顶端。
早晨,我又一次登上了这石阶,虽不能说如蜀道之难,但也可尽情体会毛泽东所说的:“无限风光在险峰”了。
从下往上登这石阶倒还不觉得怕,但从上往下行却令人心惊胆战,千万不可疏忽,不过,这样更能锻炼一个人的意志和毅力。中午,我又从上往下潇洒走了一回。
春天的作文 篇十
春天是一位神奇的画家。
春天拿出了绿色的画笔,点绿了小草,让小草生根发芽;春天拿出蓝色的画笔,画出了清澈见底的小河,让小鱼在水里游来游去;春天拿出棕色的画笔,画出了高耸入云的大树,在大地生根发芽,给我们送来清新的。空气,让每个人都健康、幸福;春天拿出深蓝色和白色的画笔,画出了一望无际的蓝天和变化无穷的白云,让白云在天空自由自在的飘荡;春天拿出红色的画笔,画出了太阳,照耀着世间万物;春天拿出五彩的画笔,画出了花儿,为春天披上了五彩的衣服
春在天空,燕子翻飞,蝴蝶起舞;春在树梢,百鸟高歌,树芽嫩绿;春在小河,河水解冻,鱼儿畅游;春在大地,草儿探头,万物苏醒
春天,五色斑斓,生机勃勃,我爱春天!