其乐融融作文6
小时候,一间小小的屋子把我们系在一起。——题记
小时侯
那时,一家人挤在一间小小的屋子里,冬天窗外下起了白雪,窗内一家人围在一起,面前放着一个小火锅,火锅冒出白气与窗外形成鲜明的对比,打开电视,时而欢声,时而笑语,其乐融融。吃着父亲做的火锅,辣在嘴上,甜在心里。父亲说:“今天小A家买了一个新家电。”母亲说:“今小B家儿子回来了。”
我们坐在一起,心好像被一根无形的线连在一起无法分离。
年少时
美好的日子总是短暂的,父母生意越来越好,逐渐走上正轨,我也上学了,大家在一起的日子少了,话也少了,只此依旧有时间在一起吃饭,喝茶,聊天,但话题变了。父亲说:“今天生意挺好,明天要去进货。”母亲说:“恩,今天必须把剩货处理掉。”
人虽坐在一起,心仿佛有一层隔膜要把那一跟细线扯断。
现在
父母越来越忙,母亲天天在外采购,父亲经常去陕西,一家人在一起的时间更少。坐在一起,变的十分冷清,大家都沉默着,父母亲眼中没有了那一份份热血,从而新增的是那一缕缕忧愁,大家在一起不是闲聊而是争吵。父亲说:“里有许多库存。”母亲说:“明天是节假日,生意好。”
我坐在一旁心里难受,也许是时间偷走了快乐吧!
怀念其乐融融的日子,那段时光里,我们条件虽然差,但一家人挤在一起,无话不谈,心是暖的,是近的。而今,生意越来越红火,家人的团聚却越来越少,亲情仿佛已渐行渐远。
其乐融融的日子,你回来吧!