其乐融融作文6
秋风,像一位温婉的少女,送来了阵阵凉爽的风,中秋节快到了,千家万户都想在月圆之夜与家人团聚一起共度良宵。
一大早,我和爸爸妈妈来到集市上选购灯笼。集市上的灯笼林林总总,就像一个专放灯笼的宝库。这里人山人海,有的人在精心挑选灯笼,左瞧瞧,右看看,有的人把眼睛睁得大大的,生怕自己错过了一些好看又精致的灯笼,还有的人对一个小巧玲珑的灯笼爱不释手。我也看得眼花缭乱,最后我下定决心,买下了一个栩栩如生的圆形灯笼。这个灯笼好似在和我说话:“主人,主人,你眼光真好,我可是这家店最漂亮的灯笼了!”
晚上回到家,我和爸爸妈妈坐在阳台上赏月,我抬头仰望苍穹,那圆月如西子的明眸,又像一个白色的月盘,千丝万缕皎洁的月光倾泻到大地上,如流水,给黑夜增添了几分光彩,我忽然想到张若虚写的诗句:“江天一色无纤尘,皎皎月空孤月轮。”此情此景实在是美不胜收。
过了一会儿,爸爸和妈妈走进厨房,把月饼端了出来。开始品尝月饼了,我看见一个个完整无缺,油光满面的月饼宝宝,真的不忍心动口,可见爸爸妈妈吃得津津有味,我又迫不及待地拿起来吃,只见它们个大皮薄,咬一口,变成了个月牙儿形,月饼十分松软又十分可口,令我回味无穷。
我们一家三口围坐在一起,边吃东西边赏月,桌上的食物十分丰盛,一家人其乐融融,和和美美的,我们有说有笑,迎面扑来的欢声笑语环绕在每个角落里,声声动听,像正在演奏一曲和谐的交响曲。