其乐融融作文
因为济南被占领,辛弃疾不得不来到这里,看到这里十分向往。有一个山清水秀的小村庄,四周群山环抱,村子里绿树成荫,五彩缤纷的花儿遍地开放。村里有一条小溪,一年四季,溪里的小鱼游来游去,夏天,溪中的池塘中粉色的荷花竞相开放,令人看了心旷神怡。小溪对面是一个矮小的茅草屋。一对老夫妻面对面坐着,好像喝了一点酒,亲密的交谈着。瞧!他们的大儿子在小溪东边的豆田里,手拿着锄头,正在除草呢!尽管他干得气喘吁吁,挥汗如雨,但是他看到这些茁壮的豆苗,心里有说不出的高兴。二儿子在板凳上,认真的编织鸡笼。小儿子趴在小溪边,正在剥一个翠绿的莲蓬,小脚丫还不是摆动着。这真是一幅其乐融融的乡村美景图呀。
百年后,经过历史的洗礼。当人们再次来到这里时,已经让所有的人惊叹不已。这里已经成为了一个电子化的科技城市。小茅草屋变成了一百多层的高楼大厦,这条小溪已经成为这座城市的代表,它已经成为了一个美丽的风景区。山不见了,它肃然已被人们挖平,只有树还没有变,它依然竖立在那里,为人们乘凉。当然,这五口之家早已去世,但它们的孙子,曾孙还在这里生活,每天早上,都有老人在公园里晨练,大家一起讲笑话,一起吃早餐。晚上,都是一家三口在一起散步。还是那副其乐融融的情景。
和谐永远在人们心中,它不管改变生活,还是… …它只有一个信念,和谐,让我们的生活变得更美好。