其乐融融作文
已是傍晚,火热的太阳失去了原来的威力,取而代之的,是夏季清新的风。
拎着硕大的溜冰鞋,来到广场,一同来的,还有妹妹小乙,一个可爱的小丫。
广场上人很多,大多是来溜冰的,有大人,也有小孩,广场旁边就是百盛,进进出出购物的人很多,一片嘈杂,却很快乐,温馨。
拉着小乙的小手,到广场上——开溜(开始溜冰),迎着夏风,呼吸着新鲜空气。
夕阳西下,天高云淡,花香四溢,多美啊!
顽皮的小孩子戴着头盔,护膝,在广场上从这头溜到那头,从那头溜到这头,一不注意,重心偏移,摔了一跤,小屁股摊坐在地上,一定很痛吧?却又不肯服输,倔强地爬起来,再溜,像战败的小将军,在战场上重整雄风。
广场的一个角落,有人专门教溜冰,过去看看,技术果然很好,滑出了各种各样的花样:有的倒着溜,从这儿溜到那儿,又转了回来;有的在地上摆上一排障碍物,双脚分开,沿着“8”字形绕过障碍物,两只脚像装了机器似的,一个障碍物也没碰倒,到尽头后再双脚合并,蛇行绕过障碍物,回到起点。
我看得出了神,小乙喊了好几声,我才听见,拉着她的手,溜冰去喽!
穿梭在人群间,好像有朵云载着我奔跑,飞一般的感觉,真快乐,真轻松啊!
来来往往溜冰的人,像一只只轻盈的燕子,欲要腾云驾雾。
累了,歇会儿,坐在花坛边,享受着这其乐融融的傍晚,如此快乐,如此温馨的傍晚!
火红的太阳只剩半边脸儿了,收拾收拾东西,走在回家的路上,不时地回头看看,四处欣赏着。
这其乐融融的傍晚。