真想不到作文600字
我,是一个很要强的人。好吧,我承认,这只是自我安慰,其实我只是爱多管闲事罢了。
“赶快去背英语,今天必须加二十分”,当我说出这些话时,你们一定认为我是在履行一个组长的职责。但是,很不幸,我不是。可我还控制不住自己,一有机会就去督促别人,因为我太想要自己组得第一!于是,我一直梦想自己有朝一日可以荣升组长,这样就可以名正言顺行地行使其职权!
真想不到,机会来了!这学期开学,老师决定重新分组,自然,组长也发生了变动。那天下午,老师征求我的意见问我是否愿意当组长,我的心顿时欢快地飞了起来!这可是我懂憬了无数遍的情景啊!
"我同意!"话到嘴边却未出口,一连串疑问接踵而出:如果组员们不听我的话怎么办?如果组员成绩下降,他们会不会认为是在我的带领下而造成的?而且组长还要开班会,我声音这么小,如果在教台上大家都听不到我在说什么会不会很尴尬?于是我违心的说“老师,我不愿意”!
真想不到事后我竟然后悔了,后悔到了极点,整个下午我一直在回想着和老师的谈话,不停的问自己为什么会拒绝老师呢?为什么把这个机会错过了呢?梅耀丹,你是怎么回事呀?每一节课我都是神情恍惚,老师讲的内容根本没有听进去。放学后走在回家的路上,天灰蒙蒙的大风从脸颊刮过,树枝也垂着头,花儿也不再像往日一样珍奇斗艳。仿佛都在为我今天的选择而遗憾。
今晚的月光视乎比往日的明亮了许多,躺在床上,我辗转返侧,难以入眠,这种感觉比针扎还疼,比考试不及格还难受。
真没想到,一个错误的决定会让我如此难受,更没想到正是这个错误让我明白一个道理:做人做事都不能太瞻前顾后,考虑太多。对于想做的事就应该义无反顾,大胆尝试。