放学路上的景色作文
“叮叮叮”……放学的铃声响了,我们排着整齐的队伍走出校门,校门口的人真多呀!
学校门口被家长围得里三层,外三层,水泄不通。家长们有的站在接送点伸长脖子,看自己的孩子有没有放学;有的围在一起说自己孩子的学习情况。一会儿咯咯地笑着,一会儿眉头紧锁,一副严肃的表情。人行道上停满了车子,有自行车、电瓶车、小巧的三轮车。宽阔的马路上一辆接一辆的汽车好像一条躺在那里一动不动的长龙。
此时喇叭声、呼喊声汇成了马路交响曲,真是热闹非凡啊!
从我家到学校会经过一条长长的步行街。放学回家的时候,我喜欢东瞅瞅西望望。街道两旁有许多商店,文具店、玩具店、蛋糕店、便利店、鲜花店、水族馆、烧烤店、石头店……
我最喜欢的是文具店,里面的商品琳琅满目。有亮晶晶的贴纸、五颜六色的钢笔、各种各样的笔记本。尤其是那贴纸,亮晶晶的金黄色贴片,从窗户斜射进来的阳光刚好照在贴片上面闪闪发光,就像夜晚天空中眨着眼睛的星星,看起来十分精美,让人爱不释手。
我心想下次一定要让妈妈给我买一板。我又望了望那亮晶晶的贴纸,贴纸仿佛在对我说:“你看我多漂亮,快把我拿走吧!”就这样,我恋恋不舍地回家了。