天气晴朗,太阳照在我们的脸上,多么暖和啊!这时候,母鸡妈妈带着刚出生不久的小鸡一起到草地里,母鸡妈妈找出一条又一条的小虫子给小鸡吃,自己却没吃半点!时过中午,母鸡妈妈要带小鸡们回家了。就在这时,天上突然传来一声鸟叫声,抬头看,原来是一只老鹰盘旋在上空。
鸡妈妈看见自己的孩子有危险,连忙用自己的身体挡在小鸡的面前,想用自己的身体来保护他们。这时老鹰发现了他们,但也许是鸡妈妈的精神感动了它,他在上面飞了一会就走了。鸡妈妈一看老鹰走了,便带着小鸡们回了家。
通过这个故事,我们可以看出母爱多么伟大啊!