地里长了一个很大很圆的西瓜,晚上大西瓜仰望天空,看到圆圆的月亮心想,月亮是不是一个大西瓜呢?
月亮总是笑眯眯的,好像在说什么。
大西瓜想去天上找月亮,飞行要翅膀,大西瓜就用叶子做成翅膀,刮风的时候他用力扇动翅膀,像小鸟一样飞起来。
大西瓜飞到月亮的身边,月亮很惊奇,“你长得这么像我,你是一个绿色的月亮吗?”
大西瓜笑着说,“你长得像我,我以为你是一个白色的。西瓜呢?”
大西瓜像月亮,月亮像大西瓜,他们成了好朋友。
大西瓜留下来,成了月亮上的西瓜。
后来,月亮上长出了好多好多又大又圆的西瓜。