在炎热的夏天里,太阳火辣辣的照着大地,小蚂蚁在草地上玩耍,被晒得满头大汗。于是,小蚂蚁就在草地上找到了一片树叶,把树叶当作一把小雨伞撑在头上。
这时,小蚂蚁看见了大象伯伯正在搬又长又粗的木头。小蚂蚁奇怪地问:大象伯伯你在干嘛啊?大象伯伯说:我在搬木头啊。小蚂蚁又问:搬木头过来有什么用呢?这么热的天气,你不累吗?大象伯伯回答:很累啊!可是我要盖新房,没有办法啊。小蚂蚁说:我好羡慕啊,我也好想有个新房子啊。大象伯伯您能不能也帮我盖一座新房子啊?大象伯伯笑着说:当然可以啊!我先把自己的放子盖好了,就帮你盖。小蚂蚁听了高兴地笑了起来。小蚂蚁就跟大象伯伯打了个招呼回家了。