那一次我真什么的作文600字 那一次我真什么作文
李艺雯
有很多时候我都会感到紧张,可就在前几天的时候,在音乐课上要测试体艺2加1,我刚好报的是音乐,当时我感到十分紧张。
音乐课在下午第三节,在上午的时候我就在想唱什么歌。时光就像流水一样流去,一眨眼,就到了下午第三节课了。在第2节课下课时我问了好几位同学我该唱什么,可他们总说唱你最熟悉的歌,可我很疑惑,我最熟悉的歌是什么呢?“叮铃铃”上课铃声响了,我紧张地回到座位上。当时我还没有想出来我要唱什么,我急得像热锅上的蚂蚁。等到快轮到我唱的时候,我终于解开了这个疑惑。
当老师叫到我的时候,我感觉心跳加快,呼吸变得不畅快,手脚无处安放,整个人就像在火炉里烧的感觉音乐响起来了,我的心跳得更快了,全身都在发抖,只是我第一次唱歌给别人听,所以感到十分紧张。当时我心想:我该怎么办,这是我第一次参加唱歌比赛,早知道我选择美术了。
当我开始唱时,突然感觉不紧张了,果然有音乐才有好的感觉。这一首歌唱下来,我满脸通红,红得像火球一样,可是比在唱歌前自然些,呼吸变得顺畅,心跳恢复了正常,手脚变得自在,我又变成了自由人。我的脸还是感到火辣辣的,可能这和我的性格有关系吧!
那一次的音乐表演让我难以忘怀当时紧张的心情,从中我学会到了:要变得开朗一些,就不会像那一次那么紧张了。到至今我都无法形容我当时的心情了。