我玩过“牵牛入酒瓶”的游戏,也品尝了一回舌头进瓶的滋味。
记得一天晚上,我和爸爸妈妈在津津有味的看着电视。忽然。老妈悄悄的递给了我一瓶果汁,我很高兴。为了独自享用,我把瓶子塞进衬衣里,快速躲回房间里品尝。打开瓶盖。一股甜甜的味儿扑鼻而来,我完全陶醉了。我快速扬起头,拿起瓶子就“咕咚咕咚”地喝个爽快。一会儿的工夫,瓶子就见底了。但是我还是觉得有点儿不过瘾。
我摇了摇瓶子,只见平底湿漉漉的。我在想这么好喝的果汁浪费了,可惜了,我要把它“打扫”干净。于是我有仰起头,试着把舌头伸进瓶内舔一舔。谁知竟不费一点儿劲,舌头一声就跑进瓶子里去了。而我趁机一夕想把那一星星的只吸到嘴里。在免得花力气。
可这一些不要紧,但舌头却紧紧地被吸在瓶子里。连话也说不出来了。长长的“舌头”挂在胸前多难看呀。怎么办才好呢?我使劲摇瓶子。舌头像要连根拔起,十分麻痛的。用力拉瓶子,整个嘴巴都好像要破开似的,痛的要命。我想了很多办法,可是都无济于事,舌头还是紧紧的卡在瓶口。我急得像热锅上的蚂蚁一样。便“哇”的一声哭了。
爸爸妈妈听到了就过来说:“怎么了?你怎么成长舌妇人了?”说完爸爸拉着我当客厅拿出锤子。在桌面上用力一砸。“砰”的一声瓶子便粉身碎骨了,我的舌头终于可以解放了。
弟弟却站出来说:“姐姐,你怎么可以为了独喝果汁,我都没有。”弟弟没有喝到果汁,便站出来抨击我,我不好意思的低下了头。爸爸妈妈看到我那样红红的脸,笑了。
哎,你们说我为什么要那么天真呢,真是丢脸。哎,贪吃酿成的后果。大家千万别像我一样,不然遭殃啦。