一次难忘的经历作文500字
我有过很多很多的经历就像一颗颗珍珠,我把最大的最亮的珍珠讲给你听。
每当我想起那次经历都记忆犹新,那是有一次,我做实验的经历。周六下午学完钢琴,妈妈在上班,一个人在家很没劲,就拿了一本书看,我看见了让鸡蛋浮在水面上的实验。实验的材料:一个透明杯子和一些水,一瓶盐,一双筷子和一个生鸡蛋。我把所有实验需要的材料准备好了,就让我们开始实验吧!
先把水倒在水杯里,我再小心翼翼的鸡蛋放在水杯里,然后我再水杯里放了几勺盐,用筷子搅拌了几下,盐像无数仙子在水中旋转,舞蹈,然后和水融为一体,可是鸡蛋纹丝不动,我却忙得手忙脚乱。
我心想一定是盐放的不够多,我又放了一些盐,只见鸡蛋在水中浮动了几下,就慢慢往下沉,我还是觉得盐放得不够多,于是我又放了几勺盐,又用筷子。嘿,神奇的事情发生了,鸡蛋像是被隐身仙子托起来似的,慢慢往上浮,最后反漂在杯子中间。
“哈哈,我的实验成功了!”我兴高采烈,双手叉腰,手舞足蹈,欣喜若狂的跳了起来。
这时妈妈下班回来了,我给她看了我的实验并问她,你知道为什么水里加盐能让鸡蛋浮起来?妈妈说:“那是因为盐使清水密度加大,提高了水的浮力。”我办信半疑,在手机上一查,果然真是这样。
今天真让我大开眼界,做实验如此有趣,大家一起来试试吧!