那次小制作,我成功了,我永远忘不了。
那天下午,妈妈给我买了一本《白雪公主》,哇,太棒了!要知道我最喜欢看《白雪公主》了,所以我马上就坐在写字桌前津津有味地看起书来。
咦,炫丽水晶鞋?这个不错呀!一会儿试试做一下,正好给妹妹做生日礼物啦!我为我的想法一阵激动,炫丽水晶鞋是这期《白雪公主》自己动手栏目里面介绍的一个小制作。说干就干,我按照说明书的要求准备好了彩珠儿、彩带、胶水、硬卡片、剪刀,还有我的超级无敌神力胶,不过,还需要一双舞蹈鞋。舞蹈鞋,对了,上次刷好的那双白舞蹈鞋不正好派上用场了吗?我仔细地准备好这些材料和工具,便开始动手制作了。
首先,我想先在硬卡片上画好一个心形,然后再剪,可怎么也画不对称,画了三次都失败了。这时我想:太难了!干脆不做算了,到时候买个娃娃送给妹妹不就得了嘛!干嘛在这浪费时间!可转念一想东西都准备好了,现在放弃太可惜了,不做白不做嘛!想到这里,我下定决心,又画了一个心形,你还别说,这一画,画得还真是规范!我可开心了。接下来之后,我在心形卡片上涂满了胶水,然后把彩珠儿粘到上面,再用我的超级无敌神力胶把粘满彩珠儿的心形卡片粘在舞蹈鞋的脚背处,最后给它装配上彩色的丝带。哇!一双漂亮的水晶鞋就做好了,嗯,不错嘛!我爱不释手地端详起来,心想,这个礼物妹妹一定喜欢!后来我想::是什么让我成功呢?是不放弃,是持之以恒。
那次的成功,使我受益匪浅,它使我懂得了失败乃成功之母的道理。只要对自己有信心,不怕困难,就可以做好任何事情。正所谓:世上无难事,只怕有心人。