成长的快乐与烦恼作文
当明天变成了今天,成为了昨天的时候,心中默默地有了一种感觉,在这不经意的时光里,我长大了……
童年的我渴望一夜长大的快感,希望可以像哥哥姐姐们一样,说出的话都那么深奥,让人崇拜;不论做什么事都有自己的道理,无需向爸爸妈妈请示一番才能批准,那时候的我,有的唯一梦想,就是快快长大,拥有自己的屋子,拥有自己的物品成了我唯一的奢望。
似水流年里,在不经意间,我长大了……
小学毕业那一年,懂得一种别样的情感,离别。和朋友说再见,和老师道离别,朝夕相处了六年,如今却要分开,似乎只为了我们的长大,因为渴望长大,所以心中默默地淡化离别的不舍,默默隐去眼眶中还未流出的泪水。只可惜,离别还未结束。
那年暑假,爸爸又离开家去了远方,为了我们的将来,为了这个温暖的家,此后的时间里,我读懂了思念,一年365天,有335天的日子,爸爸在远方工作;有335天的日子,看不到爸爸的身影;有335天的日子,漫漫长夜被思念代替,离开家来求学的时候,自己要学会打理自己,躺在宿舍的床上,脑子里满是在家时欢声笑语的场景,忘不了,所以思念,所以有了流泪的冲动,所以更明白成长中的苦涩与烦恼,真的好苦好难。
属于我的花季,我会为他画上笑脸,贴上太阳,写下自信,迈向成功,只为了谱写我的成长历程,实现我的美好梦想。