烦恼与快乐作文
不知什么时候,我忽然不想长大。随着身体的,我的心里却还像个小孩子。往事依旧清晰,但如今却是不断,忧愁太多!成长就像一面镜子,你对她笑,她也会对你笑;可是你对她哭时,整个世界就只你一人陷入在悲伤的泪水里。
现在正值中学时期,随着的来去匆匆,我的烦恼将是一天天地增多,不知到何时才算完。我是多么地自己能够轻易地处理这些烦恼,才能从这牢笼一般的困惑中解脱出来。
记得我在五年级的时候,却天真地被认为小学里没有什么事情可做,每天都这么大手大脚地虚度时光,让这些充裕的的时光白白地流失掉。现在才真的感觉到时间真是太吝啬了,是在倒有很多事情需要我去做,然而现在却没有时间去做它,真的感觉到好烦啊!
由于平日里对时间把握不住,所以在一次考试中,自认为自己非常有把握,可是,当审阅题目时,却发现比自己的水平高出了太多了。看着,看着,却感觉到人人脸上好像都写着“容易”两字,而自己却是一脸的愁苦与雾水。唉,后来得到的成绩当然是一塌糊涂了。
如今的感觉好烦好烦,想把它写进日记里,但又觉得写日记很麻烦;而且我不习惯讲诉给别人听,所以那就只有憋在自己的心里,但是在心里憋久了却又感到越来越烦躁,简直要把自己郁闷而死了。
后来竟然对几门主要科目失去了,因为我一直被认为自己不如别人。后来我明白了,失败那只是暂时的,今天如果不好好把握这大好的学习机会的话,那么将与我擦肩而过,那么我这辈子也就前途无望了。
世界上,可能有很多人会认为烦恼大大胜过,但是,我相信自己应该有能力做到让快乐胜过烦恼!
把握自己的心情,把烦恼变为快乐,把命运掌握在自己手上,这一切的决定在于我自己。往事不必再计较,每天开开心心地过,为自己也为了别人,希望大家能让伴随着,把快乐成为一种追求,把烦恼当作一种前进的动力。