我爱春天,春天传递着画一样的美。
一场春雨后,地上的泥泞还未干,我就迫不及待地走出了家门,去感受春天的美。微风拂过脸颊,带着一丝寒意。冬,难不成你想留下欣赏春的美?你确实该走了。
走进田野,置身于大自然中,我深深地陶醉了,闭上双眼,让春天美的气息沁入肌肤,自己仿佛完全融入了大自然之中,已不复存在。猛地睁开双眼:蓝的天,碧的水,绿野中夹着金黄的农田。春天,传递着新生美。
天空呈现出清纯的蔚蓝,蓝得透明,天边有几朵白色的云,千姿百态,变幻出山川河流、飞禽走兽的。模样,太阳扔掉了冬天冷漠的外套,放射出金色的光芒,给麦苗送去了温暖,让小草焕发了生机。春天,传递着生机美。
溪水晶莹清澈,鱼儿在水中欢快地游着,偶尔有几个小螃蟹匆匆爬过,耀武扬威地挥着两个小钳子,犹如善斗的勇士。水草轻柔地摆动,仿佛少女的秀发随风摆动,有几处水流被石头阻挡,轻轻地打着漩。水边有一棵老树,盘根错节,显得苍劲有力。枝丫伸得很远,形成一顶巨大的伞,透着纯净的碧绿。春天,传递着纯净之美。
天如张盖,地如棋局。极目远望,纵横交错的田间小路,把肥沃的大地分成绿色的一小块一小块地。像一个个排列整齐的绿色格子,形成一个绿色棋盘。远处,村落棋子般摆在棋盘上,澄绿的水如碧玉镶嵌在大地上。春天,传递着田园美。
环顾四周,几棵柳树已发出嫩芽,虽不是浓绿,却也格外醒目,如烟的柳色让人不禁感叹大自然的神奇。仿佛一夜之间,柳树就把积蓄了一个冬天的能量释放出来,展示着生机。春天传递着能量美。
看到这一切,我不禁想起了小桥流水人家的佳句,几多诗情,几多画意尽收眼底。春天,传递着诗意美!