传递
万物在传递中绵延不已,一棵小树在传递中长成参天大树,一小根丝瓜藤在传递中布满整个篱笆棚,蒲公英的种子在传递中遍布每个角落……
小的时候,我家门前有一棵正在成长中的小树苗,那棵小树苗在我们搬到这里前就已经存在了。它的叶子少得可怜,只有屈指可数的几片,但却十分翠绿。我第一眼见到它就被它深深吸引了。于是,我主动承担下了培养它的重任。
它脚下的土壤早已干裂,小树根仿佛一碰就碎。它居然能在如此恶劣的环境下存活着,这更加坚定了我培养它的决心。我每天都会按时给它浇水、施肥、松土。它越来越强壮了。可是这时,妈妈对我说我们又要搬家了。我十分不舍,却又无可奈何。我再三拜托新来的主人家,一定要帮我照顾好它。
上了初中后,我就没那么多时间去看它了。一次,我抽空回去看它时,发现是另一个陌生的面孔在照顾它。那个陌生人十分细致地照料着,打听之后,才知道之前那家人也搬走了,这次搬来的是一个园艺师。
现在,我在北京生活了,那儿的老房子也已经拆迁了。我以为那棵小树苗早已消失在一堆废墟里。可有一次,我回无锡恰巧路过那边,发现在一堆废墟中有一棵大树昂扬地挺立着。我迫不及待地跑过去,发现环卫工人正为它浇着水……
万物在传递中绵延不已,就像这棵快要干涸的小树苗,它在传递中起死回生,在传递中茁壮成长,在传递中枝繁叶茂!
小树苗的生命是这样,植物的生命是这样,动物的生命是这样,我们人类的生命何尝不是这样呢?爱与善,让所有的生命繁荣滋长!爱与善,让这个地球生机勃勃!
让人人都参与进来!
让爱与善,永恒传递、生生不息!