感恩父爱作文
感恩,是心灵里开出的一株花,“感”是茎叶,“恩”是花朵。人人心存感恩,心灵便百花满园,世界便花香如雨。——题记
看似平常的画面,看似普通的动作,默默无声流躺着的却是父亲对子女的深情,这就是父爱,含蓄而深沉,需要我们用心去体会。
在窗外,雨默默的下着。打湿了树叶,落在地上溅出了一朵朵水花。夜深了,雨却未停。
“婷婷!“补习班外传来爸爸焦急的声音。我的心随之紧绷了起来。转眼望去,雨中的父亲和他那辆破旧的三轮车显得有些模糊。我有些慌张。连忙转头看去剩下的同学。他们的眼神中都充满一种鄙夷的目光。窗外的雨仍然下着,给这本来就寒冷的冬天又加了一层霜但是我的脸却烧了起来。躁动的心有些莫名的恼火,按捺住心中的那无名火与不耐烦。拿起书包,冲进雨中,逃离了教室。爸爸见我从雨中跑来,心疼的皱了皱眉头,忙从我手中接过书包,贴心地放入车屉里,又细心的脱去他身上的雨衣给我穿上冒着雨打开后壁,放了一块干净的毛巾然后才让我上车。没有一句多余的话。我把头往身上的雨衣缩了缩,雨衣上还残留着父亲的体温。猛然被这温暖唤起了回忆。
儿时是谁不辞辛苦的背着体弱多病的我去医院;又是谁放下手中的活昼夜不离的照顾着我;又是谁在我大病痊愈后没有奢求一句感恩的话再次风里来雨里去的为我们一家的幸福而拼搏爸爸,都是爸爸呀!想到这儿,我的眼眶有些湿润。
车不停前进着,雨又大了许多。雨衣上满都是水。突然听见了爸爸猛的一阵咳嗽声。心田里流过一泓咸咸而又苦涩的水。”没事吧“”没事“
回家后,爸爸全身湿透,好比一头滑稽的落汤鸡,十分可笑。但是我却没有半点笑意,只有满心田的难过。换好衣服后,爸爸坐在沙发上吹头发。我悄悄走过去,轻轻地捶打着父亲佝偻的老背。心田是的心酸使我想流泪。爸爸一震,随之满足的笑了。“早点睡觉去”爸爸温柔的声音在我耳边响起,我愣了愣,眼里是爸爸那张满足的笑容。原来父爱如此容易满足,但我们却吝啬给予。
爸爸,从今以后每天我都为你捶背,尽一份儿女的责任。我在心里默默地许下了对父亲的承诺。
有一种爱叫沉默,它不声张,不炫耀。它就象水底的花朵难以让人发现,然而,它却像陈年的老酒,愈酿愈浓,愈久愈香,永不过期,这就是父爱,含蓄而深沉。让我们从现在开始,学会感恩父爱!