关于劳动的作文
人类有五一,动物也要有自己的劳动节。于是,森林之王老虎——提出了一个建议:我们应该有自己的劳动节,那么动物的劳动节会是什么呢?他们将如何过一个与众不同、多姿多彩的劳动节?
泰格建议:“我们要找一个领导,带领大家一起努力,我很坚强,很适合当劳动节的领导。”
兔子不干了:“你凭什么?你一直是森林之王,强大又有什么用?你想要的是像我一样。跑得快可以节省时间!”
“这有什么大不了的?你不能只在陆地上工作!水里也有垃圾。我可以带孩子去捡水里的垃圾。如果需要,我还可以在陆地上捡垃圾。谁让我是两栖动物,还是更适合我?”青蛙说。
“不,不,我会的。”其他动物不耐烦了,渴望成为第一个劳动节的领袖。
每个人都做不到这一点,不注意就做不到那一点。孔雀认为我们谁都不公平。让人类来判断谁是最适合这个劳动节的领袖。大家一致认为对每一种动物都是公平的,于是邀请人类来做判断。
经过一番讨论,人类做出了决定。于是,候选人的名字就写在了纸上。在宣布的那天,几乎所有的动物都来了。有些是可有可无的,有些只是凑热闹。动物们信心满满,都在等着念自己的名字。乌鸦的好朋友跟他开玩笑说:“也许你会被选中!”“怎么可能?我不漂亮,跑不快,不强壮,也不是两栖动物。我怎么能被选中?”
不久,人类来了。他现在开始宣布自己的名字:“领袖是为环境付出最多的动物,是——勤劳的乌鸦。乌鸦惊呆了。它从来没想过是自己。其他动物都惊呆了,不相信这是乌鸦。直到他向人类证实,他才真正相信。真的是他。因为他为人类啄过残骸,其他动物都信服了。为了对地球环境做出贡献,他有义务成为一名领导者。
它带头清理,其他动物也很努力,环境越来越美。在乌鸦的带领下,大家度过了一个快乐、充实、快乐的劳动节。