不负韶华,日月来了又去,岁月的年华中,只有奶奶的年糕能满足我的舌尖,只有奶奶那慈祥的微笑能饱足我的味蕾。
那天下午,我同父母来到乡村的小路上,一路颠簸,望着车窗外那一副副美丽的画卷,不久便来到了家门口,此时黄昏来临,天边泛着红霞,给人无限美好的遐想。
看着奶奶走上楼梯,从冰箱里拿出腌菜、腊肉、辣椒……等多个食材,就准备下楼梯,奶奶刚一下楼,我便就闻到了浓浓的腌菜味。虽然味道不怎么好闻,但吃起来可香了。
接着,奶奶打开煤气,点上火,放入油,再放入切好的年糕和各种食材,便开始翻炒,锅中“嗞啦”的响声。一份美味的年糕就炒好了,看着奶奶娴熟的烧法,虽然看着很简单,但吃起来那年糕的色、香、味都十分诱人。我边吃边想着,而奶奶看着我吃,脸上总是挂着微笑,越吃越幸福。因为这不仅仅是一份简简单单的年糕,而是奶奶对我的爱与亲情。
真希望“岁月神偷”不要太贪婪,不要去偷奶奶的岁月。我要让那灵魂深处的美食能每天都满足我的舌尖。虽然奶奶现在的身体越来越差,但我永远不会忘了那份美味的年糕!