我眼中的自己作文800字
莫政浩
走进书房,阳光透过窗户照在一排排书上,微风拂过,门外的铃铛发出“叮当”响。我的目光被一本彩色封面的书吸引,翻开竟发现是一本相册,记忆也随着被打开。
翻开第一页,一个笑容像阳光般灿烂的小孩在我眼中呈现。那便是小时候的我,那时的我十分可爱,脸上时常挂着灿烂的笑容,游乐园,玩具店里时常能看到我的身影,与小伙件们玩耍便是我的日常,生活不用我操心,内心也格外的天真纯洁。那时我觉得这个世界是纯真的,万物都是那么美好,我是那么的无忧无虑。想到这里,我的内心不禁也向往起那段美好的记忆,更向往着那份童真。
翻到第六页,一个戴着红领巾,架着手摆出敬礼的少先队员在我眼中呈现。
这便是上小学的我,这时的我脸上多了一份坚毅,这一份坚毅便我战胜了一次次挑战,第一次自己上学,第一次自己坐公交,第一次自己看医生……而这份坚毅也给我带来了无数的荣耀,想起我在这段过程中的辛苦,再到领奖台上自信的目光,我内心犹为佩服,佩服我从一个幼稚小孩变成阳光少年,更佩服我那时的坚持和不懈的努力。这时的世界对于我而言是充满荣誉的世界。
翻到第十五页,目光落在一个头戴军帽,顶着烈日张开大嘴喊着一二一的青年。
那时的我刚从小学毕业,带着未知与好奇踏入了初中,本以为我将会在初中一展雄姿,却被现实狠狠打脸,陌生的环境,陌生的人….便我感觉我在这世界里是多么的渺小。但我却并没有气馁,一次次挑战着自己,突破着心理和身体上的重重困难,最终凭借着自己的努力,成功完成了学业。这段经历深深地印在我脑海里,我的内心在这之后变得复杂,但对未知和对困难,我越挫越勇。而这段充满着挑战的经历也是我成为男子汉的重要过程。
抬头看向镜中的自己,现在的我戴上了眼镜,不变的是我眼中的坚毅,多的是那份成熟与无畏。我笑了,镜中的我也笑了。继续翻动相册,渐渐地,页面变得空白,似乎在等着我去填满……
贴上一张自己现在的照片,赋上“时光匆匆,回首往事”,合上相册,闭上眼,微风拂过耳畔,带走了回忆,带来了期望。