周怡杉
亲爱的自己:
你好!
今天我想和你聊聊这十三年来留下的足迹。你像一颗种子,从生根发芽到现在努力成长的树苗,可经过了不少努力。
在你还是一颗小种子时,你不愿发芽,不愿展示自己。一直埋在温暖的土层里,想永远缩在土地妈妈的怀抱里。这让你性格较内向,不爱说话。
长时间的生活后,你终于探出了一个小芽,看看外面的世界。这才发现,世界上竟有很多美好的东西:你开始向前生长。在小学里,你拥有了几个朋友,还多了一个可爱的妹妹;她们是你的开心果,让你越发感受到生活的好,你们手拉手一起茁壮成长。在这期间,你也做过不少疯事。你记得吗,有段时间你迷恋各种课外书;午休看,写作业时看,甚至上课时也看。一次被数学老师发现后,撕掉了你的书,这可让你难受了好久,也提醒你,看书是要有个度的。
时间飞快流转,小绿芽变成了树苗,你小学毕业,要走向初中迎接人生新的阶段-青少年。在这里,树苗也第一次遭受了风雨。刚来没几天你就被同学们的认真学习震住了,上课的积极,晚修的专注,作业的认真,成绩也好。你这时才发现,天空是如此广阔,身边有如此多高大青绿的树苗。而自己,是那么的枯黄干瘦;你不禁自卑了起来,觉得自己渺小而不优秀。但你也从来放弃,你看着认真的同桌,暗下决心超过他。你开始专注认真地对待上课和作业,在每天晚上及时复习预习…你在慢慢努力,小树苗也慢慢抽出了绿色的枝条。你的努力有了一定回报,请继续保持。
另外,小树苗遇到的问题也不止一个,在初中,你第一次遇到交际问题,第一次大幅度退步,第一次不知道为什么要学习…你有了很多崩溃的时候;但别放弃。人生没有迈不过去的坎。
现在的小树苗在努力成长,很快会长成参天大树,用土壤做回忆,天空做未来,用鲜花和果实回馈自己一路的努力。