岁的我作文
岁月匆匆,在白驹过隙的弹指一瞬,十五六岁,我们便由懵懂少年走进了花一般的青春年华,我们背起行囊,迈着矫健的步伐,走向未来。当我们打开行囊,清点着自己的收获时,我们会发现自己多了一分成熟,少了分幼维,多了一份思索,少了与责任,多了一分盲从,少了一分宽容,少了一分偏激,多了一分行动,而我却多了一分烦恼。
面临着初三毕业,心情变得越来越沉重,一个个脚步也印更深,我们无以选择,也不可避,对着一次又一次的月考,看着每次的分差,失落的心情。怎会好转,如果说我们这些落后的人,就应该被别人嘲笑吗?不因该,我们应该大胆地出去试去拼驳,我们才会有美好的未来。
成绩不好,就会被分流,考不上高中,一无事。如是说被分流那我又应该做些什么,干啥子,我一点头绪都没有,别人问我你以后想去干什么,我却只能低声下气的说,我也不知道,每次听到同学们说出自已的理想。我去不是羡慕,又说不出话,几次姐姐给我提了好多意见可我却不喜欢,自己喜欢的却是不可能实现,哎人生真有这么悲伤的吗?
考不上高中,努为去曾取,连最基本的学校都差本远,还怎么去想其它学校呢,以前,心想还有机会,现在看来,根本不可能的事情。青春烦恼真多,想丢都丢不掉,多希望时光倒流,回到小时候,一切重新开始,那该多好。
所以说“十五岁,我多了一份烦恼”。