隐形的翅膀的优秀作文
当你找到了前进的方向,那么信念就是你隐形的翅膀,它是心底最初的光。——题记
有人说“失败是成功的基石。”其实不然。情想象一下,如果某个人做某件事情失败了,就彻彻底底的放弃,那么,这个所谓的“基石”无疑只能带来毁灭了!是的,成功的路上需要挫折的打磨。可是,为什么有些人 无数次的失败,却还是碌碌无为;有些人却在失败过后迎来了曙光呢?关键还是要看自己心中是否拥有坚定的信念。
就像三顾茅庐的刘备终于请出诸葛亮相助;就像检出不懈的老妪终于把铁杵磨成了针;就像曹雪芹历经十年艰辛写成红楼梦;就像比尔。盖茨通过自己的拼搏终于创造出一个“微软”时代;就像爱迪生经过千万次的努力终于点亮了灯泡;就像我们可敬的革命先烈用生命和鲜血成就了我们伟大的祖国……这一切,是为什么?是因为他们心中都有着坚定的信念啊!由此可见,信念,也是成功必不可少的条件之一。
是的,蝴蝶要从茧里出来,就必须依靠自己拼搏奋斗;当然,它必须有破茧而出的信念才行。
我们是幸福的一代,不需要经历社会的变革,不需要目睹人民流离了惨象,不需要感受家破人亡的心酸……我们享受到的,是前人用鲜血换来的和平安逸,是经力了一次又一次磨合后的成果。可我们是幸运,还是不幸?
我们在享受的同时,却缺失了一种坚定奋发的勇敢和魄力。我们不再锲而不舍,我们可以轻易的拿起,再放下。我们不怕失败了,因为总有人帮我们把闯下的祸收拾好,我们于是不再坚持向成功之路进发。这是90后的悲哀。
我们需要一种力量让我们勇往直前,我们需要一种勇气让我们顽强拼搏,我们需要一种信念让我们坚定理想,我们要用自己的力量飞翔!
要相信,只要你拥有最初的梦想,那么信念就是你隐形的翅膀!