每一个人都会经历大大小小的打击,每一个人都曾陷入各式各样的困境,但无论怎么样我们都要坚强。这几天我看的电影《隐形的翅膀》更是让我深刻地体会到坚强的重要性。
这部电影的主人公叫志华,在一次意外事故之中,她被高压电击中,虽然活了下来,却永远地失去了双臂……这是一个多么沉重的打击啊!试想一下,如果我们没有手,该是多么绝望,生活会变得多么不容易,但志华没有被挫折所打倒,当校长告诉她由于失去双手无法继续学习,要让志华退学时,她在家里默默地用脚练习一件件手才能做到的事,她甚至为了练习磨破了自己的脚……由于他的努力,校长终于决定让志华上学了。没有双臂的志华参加了对她来说最困难的游泳项目。影片的最后,志华在全国残疾人游泳比赛中取得了冠军,而她的妈妈却永远地离开了她……志华化悲伤为力量,终于考上大学。当她在一望无际的草原上奔跑,大声喊出:“妈妈,你看见了吗?”时,我的心被深深地触动了。
虽然我没有经历过像志华那样的磨难,但我知道,人生道路上少不了挫折,我要像志华那样坚强,勇敢地挑战一切困难,我也要为我自己创造那“隐形的翅膀”,让它载着我飞翔,让它载着我飞上那美好的,又高又远的青空……