隐形的翅膀作文800字
“我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞,给我希望。”
——题记
在颓垣残壁下,一群群蝴蝶在挣扎,但过了一段时间,有些蝴蝶终究带着他们的生命逝去,但他们的理想却仍如翅膀上的花纹一样,灿烂夺目。还有一群蝴蝶,他们幸运地存活下来,但原本美丽的翅膀,却已布满累累伤痕……
在灾区的孩子们恰如那群蝴蝶。那顷刻的山崩地裂,令多少个美丽的梦想支离破碎,让多少个怒放的生命骤然逝去!
隐形双翼
或许,美丽的蝴蝶已被折断双翼,但你们依然奋飞,因为你们仍有隐形的翅膀。
这种翅膀叫“大爱”,它们是由绿、橙、白为主色调的花纹,是军人,边防战士,医护人员,他们为蝴蝶的双翼重新增添了色彩;这种翅膀也叫“不屈”,它们是时间长河中永不褪色的印迹,50个小时,76个小时,200个小时!坚持,再坚持!是它们见证了你们生命的顽强;这种翅膀还叫“希望”,它们是每个人心中不朽的雕像:半跪,匍匐,撑地,是亲人!他们宁愿把自己的翅膀摘下,送给你们飞翔……
“求求你们,让我再救一个,我还能再救一个!”这是一位钢铁般的战士柔情的一幕;“千万不能睡,万一睡了就醒不来了怎么办?”这是一场战胜了死神的生死对话;“宝贝,如果你还能活着,一定要记住我爱你!”这是一位伟大的母亲为孩子留下的永恒的爱!这些“大爱”,“不屈”,“希望”铸造的隐形翅膀,见证了多少关爱和坚韧,编织了多少生命的奇迹!
“就算蝴蝶失去双翼”
“就算蝴蝶失去双翼,它依然会奋力飞舞。”
就算蝴蝶失去双翼,它依然可以飞到自己最喜欢的那簇花丛中,看它仪态万千,伴着黝黑湿润的泥土,为自己点亮这沉淀着灰色的天空;就算蝴蝶失去双翼,它也依然可以徘徊在自己最眷恋的露珠旁,看它晶莹剔透,伴着朝阳,为自己过滤还夹杂着尘埃的空气……
因为,只要还有梦,蝴蝶就会奋飞!
飞·希望
带着隐形的翅膀,任意飞翔吧!别为这一时咆哮的狂风减慢你翱翔的速度!因为海洋并不宽,只是此岸到彼岸的距离而已!
带着用“大爱”,“不屈”,“希望”铸造的隐形翅膀,任意翱翔吧!在一片片颓垣残壁上,尽情展示你坚强的倩影!
要坚信,只要你还拥有隐形的翅膀,还拥有梦,就算失去双翼,也依然能奋飞!