隐形的翅膀作文
“每一次,都在徘徊孤单中坚强;每一次,就算很受伤也不闪泪光。我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望。在歌声中,我陷入了沉思。
我看过一部名叫《隐形的翅膀》的励志电影,讲了一个叫志华的女孩虽失去了双臂,却考上了大学,得了残奥会游泳第一名,像正常人一样生活着。
考大学、得冠军这些事对姚明、周杰伦等大腕明星或许不算什么,可要是换成了志华,那将会需要多少汗水和毅力来培育呀!
身体上的残疾并不可怕,可怕的是心理上的残疾呀!每个人都拥有一双隐形的翅膀,让你在自己的天空中翱翔!而这一切,包括这片天空,都需要用这代表着努力的翅膀去寻找!
我们应该像霍金一样身残志坚。他虽然被病魔缠身,却像志华一样靠毅力去研究黑洞,他的发现甚至震惊了全世界!要知道,他只有两只手指能动呀!
“咔嗒”,录音机停止的声音打断了我的沉思。我打开电脑,在备忘录上打了几行字:别以为只要有一片自己的天空就很幸福,这说不定是别人送给你的;只有自己去寻找的天空,才代表着成就!切记,每个人都有一双隐形的翅膀!