改变一点点作文
在每一个人成长的过程中都会发生一点改变,有一些改变是自己发现不了的,但有一些改变会表现在生活的一点一滴中。
记得在七年级刚进班时,看着一张张陌生的面孔,不禁让人有一些胆怯,但我们互相认识,彼此学习,关系也随之好了起来;进入八年级了,我们了解的很透彻,还有步入青春期的原因,我们开始有了吵架的现象,也有时觉得自己的好朋友和以前变得不一样了,有的人学会了说脏话,开始有一些抄作业的现象,成绩也变得越来越不好也学会了打架。我希望这些同学能在这学习的气氛中能有所改变。
现在,我们步入了初三的大门,有的同学个子长高了,声音改变了,有的人还长了青春痘,我的个子虽然长了一点,但是我发现自己的脾气也大了不少。有时妈妈说我两句我就会和她顶嘴,有时想干什么事情也会不然而然的发脾气,有时和妈妈说话时,讲着讲着就会发脾气,比如说:高老师在课堂上说我们要利用周末的时间进行4个半天的时间来巩固加强,让回去和家长商讨,是自愿参与,可是我跟妈妈说的时候,妈妈毅然决然的让我全都参与,我想补习4个半天我连喘气的时间都没有,我也想闲一下,哪怕一个半天也可以;我想我数学本来就很差,如果去补课老师都讲一些更深奥的知识,我更是听不懂了,而妈妈却说就这一年了,不管好还是差都必须去,我和妈妈都坚持自己的立场,没办法,我们只好进行了“冷战”。
有时我努力压制自己不和妈妈顶嘴,发脾气,可是着嘴却从来不会听我的使唤,不知道这是为什么,我知道这是一个不好的习惯,我很想改变这一点不和妈妈顶嘴吵架,只想让妈妈不再那么生我的气,不想让她为我多操心。随着时间的推移,我也在慢慢长大,慢慢发生一些改变。