改变一点点作文
每个人都能发现自己在改变,我从一个无知,幼稚。变成亭亭玉立的少女。时光荏苒,流水飞快,一晃三四年过去了。
起初上七年级的时候,我还什么都不知道,妈妈就手把手地教,就好像重头来过,我记得那时候的我什么都不懂。
我记得有一次,妈妈在洗衣服我就像个没事人一样在那发愣,妈妈冲着我吼道:你杵在那干嘛呢!还不赶快来帮忙,别立在那儿跟摆设一样,我依旧我行我素妈妈再也忍不住了。指着我的鼻子说道:你再不来帮忙小心我掌你。我的心里有一丝害怕,当叛逆的心理让我依旧违背了妈妈的意思,妈妈的怒火终于爆发了。她快步走来,此刻我依旧没有感觉到危险,"啪"的一声打醒了我,我从恍惚中醒来看着妈妈。只见她瞪着我说:"你都这么大,还不会替妈妈清。听到妈妈的诉道中,我心中产生一种羞愧感最后我就带着一脸羞愧感说了声"对不起。"
除此以外,我还有一个让自己比较烦的特点。就是不善表达,这让我很苦恼。记得有一次,妈妈找我谈心,当时心里害怕极了,我不知自己该说什么。我的心里百感交集,感觉有些紧张又有些陌生我跟妈妈之间有些阻碍。当我回过神的时候妈妈就对我大喊,你还不赶快过来,难不成我还吃了你不成吗?妈妈很严肃的看着我的深情,我有点不敢直视。今天我们母女好好谈一次。妈妈说如果你有什么苦恼可以跟我说,我们是一家人心连心。要面对各种困难。这个世界需要沟通。如果你不说出来没有人会帮你。这次深刻的谈话让我铭记在心。
是啊!每个人都在改变,改变自己多一点,就可以让自己变的完美一点。